Роскомнадзор решил не блокировать статьи «Википедии» о наркотиках | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Роскомнадзор решил не блокировать статьи «Википедии» о наркотиках

читайте также
+495 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3849 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1051 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3239 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3934 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4000 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1808 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2499 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1155 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3005 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +891 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1341 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1463 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7512 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1698 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Миссия невыполнима 2.0: почему Сеть не сможет аккумулировать все знания Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов «В немецкой «Википедии» больше науки, а в российской — секса»
Новости #Википедия 26.11.2015 18:40

Роскомнадзор решил не блокировать статьи «Википедии» о наркотиках

Роскомнадзор пока не будет вносить в «черный список» статьи «Википедии» о наркотиках, содержание которых было признано запрещенным, сообщил глава ведомства Александр Жаров «Ведомостям» в четверг.

По словам Жарова, 26 ноября истекает срок, когда должно быть принято решение о внесении статей в реестр запрещенных сайтов. «К настоящему моменту большинство статей были изменены», — сказал глава Роскомнадзора. Измененные статьи будут отправлены на дополнительную экспертизу в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

«И на этот момент мы их блокировать не будем, потому что решение о том, достаточно ли они изменены, будут принимать только соответствующие эксперты», — сообщил Жаров.

Вечером в четверг в Роскомнадзоре состоится встреча представителей органов, которые принимают решения о досудебной блокировке, и редакторов «Википедии», рассказал он. По словам Жарова, на встрече будут обсуждать подходы к редактированию статей, чтобы исключить дальнейшую возможность блокировки «Википедии».

В середине ноября Роскомнадзор заявил о начале проверки пяти статей «Википедии» о наркотиках. В ведомстве сообщили, что ФСКН добилась признания информации, содержащейся в этих статьях, запрещенной и обратилась в Роскомнадзор за блокировкой контента. 23 ноября Роскомнадзор сообщил, что принял решение внести четыре из этих статей в единый реестр запрещенной информации. Претензии к пятой статье были сняты после того, как запрещенная информация была удалена администрацией «Википедии», сообщило ведомство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться