АФК «Система» не исключила IPO «Детского мира» весной 2016 года | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

АФК «Система» не исключила IPO «Детского мира» весной 2016 года

читайте также
+14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +4 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +2 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +2 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова «Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» «Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд +1 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare Евтушенков решил вывести свой агрохолдинг на IPO Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках
Новости #Владимир Евтушенков 26.11.2015 18:56

АФК «Система» не исключила IPO «Детского мира» весной 2016 года

АФК «Система», подконтрольная Владимиру Евтушенкову, может провести IPO «Детского мира» весной 2016, если позволит рынок, заявил президент АФК Михаил Шамолин в ходе конференц-колла в четверг.

«Что касается "Детского мира", мы находимся на финальной стадии подписания документов с частным инвестором… У нас есть намерение и думаем о проведении IPO "Детского мира" весной 2016 года, если позволит рынок», — приводит его слова агентство «Прайм». Шамолин подчеркнул, что актив, «очевидно, готов к IPO».

Еще в августе президент АФК «Система» говорил, что сделка по продаже доли в ритейлере может быть закрыта до конца 2015 года. «Мы не хотим переносить монетизацию доли в "Детском мире" на 2016 год. Мы находимся в финальной стадии переговоров с двумя потенциальными инвесторами, подписали с ними документы об основных условиях сделки, заканчиваем проводить due diligence. Ожидаем, что сделки будут точно подписаны до конца года», — заявлял Шамолин (цитата по ТАСС).

АФК «Система» владеет 100% группы компаний «Детский мир». В 2014 году она планировала вывести ритейлера на IPO. В феврале 2014 года головная структура «Детского мира», ОАО «Детский мир — Центр», подала в ЦБ заявку на получение разрешения на размещение акций на Лондонской фондовой бирже. Заявка была одобрена. В марте агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники, что компания отложила размещение из-за кризиса на Украине и западных санкций. Осенью АФК «Система» подтвердила, что отказалась от IPO «Детского мира» в 2014 году из-за неблагоприятной макроэкономической обстановки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться