Правительство утвердило инвестпрограмму РЖД на 432 млрд рублей | Forbes.ru
$59.33
69.91
ММВБ2127.82
BRENT62.20
RTS1129.77
GOLD1291.55

Правительство утвердило инвестпрограмму РЖД на 432 млрд рублей

читайте также
+130 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Новое дело «ВИМ-Авиа»: владельцы авиакомпании толкали бухгалтерию на подлог Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +5 просмотров за суткиРечник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +1 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями»
Новости #Минтранс 26.11.2015 19:01

Правительство утвердило инвестпрограмму РЖД на 432 млрд рублей

Правительство России утвердило в четверг инвестпрограмму РЖД на 2016 год в объеме 432 млрд рублей, сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на министра транспорта Максима Соколова.

«Объем инвестиционной программы не сокращен и составляет порядка 432 млрд рублей», — заявил министр по итогам заседания кабинета министров, на котором рассматривался проект финансового плана РЖД.

Соколов отметил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, госкомпания выходит с показателем прибыли по 2016 году. Эта прибыль запланирована на 10 млрд рублей выше 2015 года.

Глава Минстранса отметил, что правительство решило сохранить  в 2016 году ставку налога на имущество для РЖД на текущем уровне. Сделано это в целях дополнительные меры поддержки госкомпании и позволит снизить расходы на 23 млрд рублей. Расходы РЖД планируются в 2016 году на уровне 1,353 трлн рублей. 

Соколов в своем выступлении на заседании правительства сообщил, что тарифы на грузовые железнодорожные перевозки в 2016 г будут проиндексированы на 9%, следует из стенограммы выступления главы Минтранса.  

Министр отметил, что в следующем году наращивание долга не предусмотрено. Общая долговая нагрузка в 2016 году будет составлять 960 млрд рублей, что фактически совпадает с показателем текущего года.

В августе премьер-министр Дмитрий Медведев уволил Владимира Якунина, занимавшего пост президента РЖД с 2005 года. Вместо Якунина монополию возглавил Олег Белозеров, до этого занимавший пост первого заместителя министра транспорта. 

Читайте также: Выпускник «Озерной школы»: чем запомнился Владимир Якунин

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться