МИД Турции вызвал посла России из-за акций в Москве | Forbes.ru
$59.41
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1281.03

МИД Турции вызвал посла России из-за акций в Москве

читайте также
+223 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +514 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +7 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +1 просмотров за суткиПочему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений Отделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться
Новости #Турция 26.11.2015 21:48

МИД Турции вызвал посла России из-за акций в Москве

МИД Турции вызвал посла России в Анкаре Андрея Карлова в связи с акциями протеста у посольства Турции в Москве, сообщило в четверг агентство AFP со ссылкой на коммюнике внешнеполитического ведомства.

Пресс-секретарь посольства России в Анкаре Игорь Митяков подтвердил агентству РИА Новости, что посол Карлов был вызван в МИД Турции, отказавшись комментировать содержание встречи.

Российское агентство получило из МИД Турции заявление о вызове российского посла.

"Мы с огорчением наблюдаем за тем, как в последние дни происходят нападения под видом акций протеста на наши диппредставительства и представительства турецких компаний, расположенных в России", — говорится в документе. 

В нем отмечается, что сразу после начала этих акций турецкие дипмиссии в России обратились в соответствующие российские органы с требованием немедленно принять дополнительные меры обеспечения безопасности.

"Мы находим создавшуюся ситуацию неприемлемой и донесли эту позицию до российского посла, который был вызван в МИД", — говорится в заявлении турецкого МИД. В нем напоминается, что обеспечение безопасности иностранных дипмиссий является обязанностью любой страны, которая их у себя принимает.

В среду неизвестные совершили нападение на посольство Турции в Москве. Демонстранты закидали здание камнями, выбив стекла второго и третьего этажей посольства. 

24 ноября российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого истребителя F16. Минобороны Турции заявило, что самолет нарушил воздушное пространство страны и получил за 5 минут 10 предупреждений, прежде чем был сбит. Минобороны России подчеркнуло, что F-16 сбил Су-24 на территории Сирии, когда он уже возвращался на авиабазу «Хмеймим».

Президент России Владимир Путин назвал случившееся «ударом в спину» со стороны пособников террористов. И пообещал, что это не останется без ответа.

 

Читайте также: Торг на крови: как «партнер» нанес «удар в спину»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться