Роскомнадзор усомнился в правильном изменении структуры управления ИД Burda | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Роскомнадзор усомнился в правильном изменении структуры управления ИД Burda

читайте также
+15 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +1 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +2 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +4 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +1 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +3 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект»
Новости #Ведомости 27.11.2015 07:10

Роскомнадзор усомнился в правильном изменении структуры управления ИД Burda

Роскомнадзор может не одобрить изменения в структуре собственности издательского дома Burda, которые проводятся для того, чтобы соответствовать закону, запрещающему иностранцам владеть более чем 20% в российских СМИ, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на руководителя ведомства Александра Жарова.

Представитель Burda отказался от комментариев.

«Если действительно создаваемая структура оформлена на главного бухгалтера и ее учредителем является бывший сотрудник российского представительства Burda, то это попадает под действие закона в плане косвенной аффилированности. Когда закон вступит в силу, мы будем это проверять», - сообщил Жаров и отметил, что издательскому дому необходимо «обсудить, соответствует ли закону те изменения, которые они внесли».

Это первая официальная претензия Роскомнадзора к схеме реструктуризации СМИ с иностранным владельцем. Ранее руководители медиакомпаний были недовольны тем, что новые нормы не были четко сформулированы в законе. Летом во время совещания с издателями сотрудники ведомства признали, что в законодательстве отсутствует четкое определение косвенного контроля. Собеседники «Ведомостей» рассказали, что Роскомнадзор отвечал на часть вопросов, но неофициально и отказываясь от всех письменных разъяснений. Жаров обещал определять косвенный контроль иностранцев над российскими СМИ индивидуально.

Глава Роскомнадзора рассказал, что сейчас в России большинство крупнейших медиахолдингов уже уведомили ведомство о том, что исполнили требования закона и изменили структуру собственности. Проверять исполнение закона ведомство начнет в феврале. Если требование закона будет исполнено не полностью, Роскомнадзор выдаст предписание об устранении нарушений, сообщал представитель службы Вадим Ампелонский и подчеркивал, что закрывать СМИ сразу не планируется.

В сентябре 2014 года были приняты поправки в российский закон «О СМИ». Таким образом, кроме иностранцев, право на владение более чем 20% акций российских СМИ утратили российские юридические лица, более чем на пятую часть принадлежащие иностранцам. В более ранней редакции закон запрещал иностранным лицам владеть более чем 50% акций российских СМИ.

В ноябре Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по покупке ООО «Эверест Культура» издательского дома Burda, которым владеет немецкий одноименный концерн. ООО «Эверест Культура» была учреждена в апреле, и 90% принадлежит главному бухгалтеру издательского дома Александру Ефимову, а оставшиеся 10% — ООО «Эверест Дистрибьюшн», еще одной структуре «Бурды».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться