27.11.2009 14:18

Fitch подтвердило рейтинги Липецкой области со "Стабильным" прогнозом

27 ноября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте Липецкой области РФ на уровне "BB" и краткосрочный рейтинг региона в иностранной валюте "B". Агентство также подтвердило национальный долгосрочный рейтинг области на уровне "AA-(rus)". Прогноз по всем долгосрочным рейтингам - "Стабильный", говорится в сообщении агнетства.
Рейтинги отражают высокую концентрацию региональной экономики, ожидаемое ухудшение исполнения бюджета в 2009 г. и растущие косвенные долговые обязательства. В то же время рейтинги также принимают во внимание низкий прямой долг, консервативное управление бюджетом и ликвидностью, а также поддержку из федерального бюджета в форме трансфертов, которые частично компенсируют снижение доходов в 2009 г.
"Стабильный" прогноз отражает ожидания Fitch, что Липецкая область сможет контролировать свои операционные расходы в 2009 г. в то время как постепенное восстановление экономики в 2010 г. должно позволить региону компенсировать негативное воздействие текущего экономического спада и стабилизировать бюджетные показатели.

Новости партнеров