Cостоятельные россияне столкнулись со сложностями при оформлении завещаний | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.04
RTS1159.11
GOLD1290.99

Cостоятельные россияне столкнулись со сложностями при оформлении завещаний

читайте также
+860 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +12 просмотров за суткиТраст по-русски. Как завещать состояние при помощи наследственного фонда +109 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детская решительность и кто ею пользуется +10 просмотров за суткиБизнес для преемника: как передать активы детям или партнерам +4 просмотров за суткиПроблемы преемственности: появятся ли в России новые «рокфеллеры»? +1 просмотров за суткиНаследники картины Пауля Клее, конфискованной нацистами, выиграли суд. Суд шел 26 лет +32 просмотров за суткиНовое поколение управленцев. Победят ли мальчики-мажоры наследие чекистов? Богатейший человек Франции Бернар Арно потерял $690 млн за полдня +18 просмотров за сутки«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес +2 просмотров за суткиВ неравных условиях: как получить наследство, будучи гражданской женой +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко: как вырастить поколение предпринимателей +5 просмотров за суткиНаследники: все о детях богатейших бизнесменов России +2 просмотров за суткиИз рук в руки: владельцам капиталов нужно «думать о седьмом поколении» наследников по примеру ирокезов +1 просмотров за суткиВышел июньский номер Forbes +23 просмотров за суткиСамые богатые наследники России. Рейтинг Forbes +185 просмотров за сутки47 наследников богатейших российских бизнесменов Коллекция жуков, работы Пикассо и частный остров: наследство Дэвида Рокфеллера +3 просмотров за суткиЛюбовь к детям: как «наследники» помогают миллиардерам остаться в офшоре +4 просмотров за суткиАнглийское право не панацея: как передать бизнес наследникам +3 просмотров за суткиЗаморозить все: как делать карьеру без оглядки на биологические часы +19 просмотров за суткиОперация «Преемник-2»: родительские опасения, детские обиды и семейные коммуникации
Новости #Завещание 27.11.2015 08:57

Cостоятельные россияне столкнулись со сложностями при оформлении завещаний

Фото Украинское фото
Ситуация осложняется разбросанностью активов по юрисдикциям и непростыми отношениями между наследниками

Состоятельные россияне, нажившие состояния в постперестроечное время и задумавшие переоформить активы на наследников, сталкиваются со сложностями при оформлении завещаний, сообщила в пятницу газета «Коммерсантъ». 

Многие «новые русские», нажившие капиталы после развала Советского Союза более 20 лет назад и инвестировавшие в активы за рубежом, подошли к возрасту, когда тема наследования становится актуальной, и все чаще обращаются к юристам за консультациями. «Сейчас очень часто русские клиенты задают этот вопрос»,— сообщила старший вице-президент одного из крупнейших швейцарских частных банков Lombard Odier Елена Ховарт. 

Она пояснила, что ситуация осложняется запутанностью первоначального оформления активов, их разбросанностью по разным зарубежным юрисдикциям, законодательство которых бывает очень сложно состыковать, большим числом наследников от разных семей и непростыми отношениями между ними.  Исторически большинство из состоятельных россиян сталкивается с подобными проблемами впервые.

Этот вопрос стал одним из ключевых на конференции в Сколково по обслуживанию частного благосостояния с участием банкиров из сегмента private banking, пишет издание. Многие из участников рынка воспринимают этот тренд как возможность заработать на консалтинговых услугах. 

Оформление наследства на свои зарубежные активы обходится для российских состоятельных клиентов в крупные суммы. По оценке партнера UFG Wealth Management Дмитрия Кленова, стоимость консультации по вопросу наследства может достигать $800 за час, а в особо сложных случаях временные затраты консультантов могут составлять десятки часов. Кроме того, зачастую нанимать приходится несколько компаний, так как приходится работать сразу в нескольких юрисдикциях. 

Консультационные услуги могут составлять в среднем 5% от стоимости размещаемого за границей капитала, пояснил изданию гендиректор компании «Конгресс Консалтинг» Константин Гречухин.

Читайте также: Почему дети миллиардеров не спешат наследовать бизнес

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться