Эрдоган назвал агрессией возможное применение С-400 против Турции | Forbes.ru
$58.36
69.6
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Эрдоган назвал агрессией возможное применение С-400 против Турции

читайте также
+11317 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7508 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +17036 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +230 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +492 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2229 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +101 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +93 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +79 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +13 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Новости #Владимир Путин 27.11.2015 09:41

Эрдоган назвал агрессией возможное применение С-400 против Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сочтет агрессией ситуацию, при которой турецкий военный самолет, который нарушит воздушное пространство Сирии, будет сбит с помощью российского зенитного комплекса С-400. Об этом он сообщил в интервью телекомпании CNN.

 Эрдоган сообщил, что такая ситуация возможна и она вынудит Турцию принять дальнейшие меры, которые не будут обсуждаться. Он отметил, что это будет агрессия по отношению к турецкому праву на суверенитет и для государства естественно отстаивать это право.

Ранее Эрдоган заявил, что Турция не планирует извиняться за сбитый турецким истребителем F16 российский бомбардировщик Су-24. Он отметил, что в этом случае должны извиняться те, кто нарушил воздушное пространство. Эрдоган подчеркнул также, что уничтожение Су-24 было «автоматической реакцией» ВВС Турции на нарушение воздушных границ страны, сообщило турецкое издание Today's Zaman.

В свою очередь президент России Владимир Путин выразил сожаление, что российская сторона слышит «невнятные объяснения, изъявления о том, что даже извиняться не за что».

24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил ракетой типа «воздух-воздух» российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Минобороны Турции заявило, что самолет нарушил воздушное пространство страны и получил за 5 минут 10 предупреждений, прежде чем был сбит. Минобороны России подчеркнуло, что F-16 сбил Су-24 на территории Сирии, когда он уже был на обратном пути на авиабазу «Хмеймим».

Владимир Путин назвал случившееся «ударом в спину» со стороны пособников террористов и пообещал, что это не останется без ответа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться