Volkswagen отзовет в России 4429 внедорожников Touareg

Крупнейший немецкий автопроизводитель Volkswagen объявил о добровольном отзыве в России 4429 внедорожников Volkswagen Touareg, реализованных в период с 2013 по 2015 годы, сообщила в пятницу пресс-служба Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

«Причиной отзыва послужила вероятность разгерметизации трубки трансмиссионной жидкости автоматической коробки передач из-за вибраций на автомобилях, подпадающих под отзыв», — говорится в пресс-релизе.

Уполномоченные дилеры ООО «Фольксваген Груп Рус» уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под указанный отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

В ходе ремонта на автомобилях, подлежащих отзыву, будет установлен дополнительный фиксатор трубки трансмиссионной жидкости автоматической коробки передач для предотвращения вибраций.

Автопроизводитель осуществит все ремонтные работы бесплатно для владельцев автомобилей.

Ранее, 19 ноября, Volkswagen объявил об отзыве в России 1906 автомобилей моделей Jetta, Beetle и Golf, реализованных c 2013 года по настоящее время. Автомобили отзываются из-за вероятности разрушения шкива регулятора фаз газораспределительного механизма (ГРМ). В результате есть угроза отказа регулятора фаз ГРМ и повреждения ременного привода на двигателе.

В сентябре 2015 года Агентство по охране окружающей среды США выяснило, что во время тестирования автомобилей с дизельными двигателями Volkswagen AG при помощи специального программного обеспечения занижал содержание вредных веществ в выхлопных газах, чтобы избежать проверки на уровень выброса вредных веществ. Оказалось, что при движении на дороге реальные показатели токсичных выхлопов дизельных автомобилей Volkswagen и Audi в 40 раз превышали установленные американским законодательством лимиты.

Манипуляции с данными о выхлопах коснулись 500 000 автомобилей Volkswagen (Jetta, Beetle, Golf и Passat) и Audi A3, проданных в США с 2009 по 2015 год. На этих автомобилях установлен четырехцилиндровый двухлитровый дизельный двигатель с турбонагнетателем и прямым впрыском топлива (TDI).

В США немецкому концерну в США грозит штраф в размере до $18 млрд. 23 сентября гендиректор Volkswagen Мартин Винтеркорн объявил об отставке. Место Винтеркорна во главе Volkswagen занял бывший топ-менеджер Porsche Маттиас Мюллер.

В октябре власти Германии потребовали у Volkswagen отозвать в стране 2,4 млн автомобилей. Причиной отзыва стала необходимость замены программного обеспечения, установленного на дизельные двигатели ряда моделей Volkswagen и Audi с целью сфальсифицировать результаты тестов на вредные выхлопы в США.

Новости партнеров