Туроператоры предварительно оценили потери от Турции и Египта в $500 млн | Forbes.ru
$58.46
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.40
RTS1158.62
GOLD1292.88

Туроператоры предварительно оценили потери от Турции и Египта в $500 млн

читайте также
+133 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +445 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +86 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +10 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +7 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +4 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиПутешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +5 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +6 просмотров за суткиНалог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком
Новости #туризм 27.11.2015 10:18

Туроператоры предварительно оценили потери от Турции и Египта в $500 млн

Фото Семена Лиходеева / ТАСС

Закрытие двух популярных у россиян туристических направлений —Турции и Египта — будет стоить туристическому рынку потерей 50% клиентов и $400–500 млн, сообщила газета «Коммерсантъ». 

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала изданию, что если запрет на полеты в Египет продлится больше трех месяцев, потери туроператоров составят около $200 млн, основная часть из которых — недополученная прибыль.

Ущерб от запрета на турпоездки в Турцию может оказаться еще более крупным. По оценке Ломидзе, он превысит $300 млн. «Все зависит от того, насколько продлится запрет Турции. Последствия будут серьезными, если ограничения растянутся до марта и дальше»,— пояснила исполнительный директор АТОР.

По словам Ломидзе, туроператоры формируют свои летние программы и предложения раннего бронирования в сентябре-октябре. Закрытие направления до весны автоматически будет значить для компаний потерянный сезон.

Сегодня туроператоры спешно ищут замену Турции и Египту, пытаясь переориентироваться на рынок внутреннего туризма. Но курорты Крыма и Краснодарского края могут не выдержать наплыва желающих из-за недостаточно развитой инфраструктуры и значительного количества сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, для которых ограничен выезд из России. Туроператоры признают, что переориентироваться на рынок внутреннего туризма смогут не больше 10–15% российских туристов, уже привыкших к недорогому и комфортному отдыху за рубежом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться