В Москве не исключили задержек строительства из-за ухода компаний Турции | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.30

В Москве не исключили задержек строительства из-за ухода компаний Турции

читайте также
+242 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +535 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +7 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +1 просмотров за суткиПочему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений Отделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться
Новости #Турция 27.11.2015 12:10

В Москве не исключили задержек строительства из-за ухода компаний Турции

Уход турецких строительных компаний с московского рынка может привести к задержке в реализации ряда проектов, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в пятницу, 27 ноября.

Он отметил, что стройкомплекс Москвы «настолько большой», что уход инвесторов из одной отдельно взятой страны в целом не скажется на инвестиционном и строительном рынке города, передает «Интерфакс». «Однако уход девелоперских компаний может привести к задержкам в строительстве отдельных объектов», — сказал Хуснуллин.

Вице-мэр также отметил, что отказ от поставки импортных строительных материалов не скажется на работе строителей. По словам Хуснуллина, поставщиков таких материалов «на самом деле не так много», поскольку в последние годы строительный рынок Москвы был ориентирован на отечественных производителей.

«Мы уже на протяжении нескольких лет реализуем программу по импортозамещению, и большинство наших строительных компаний ориентированы на российских производителей стройматериалов и комплектующих», — сказал глава стройкомплекса.

Глава Минстроя Михаил Мень 26 ноября не исключил, что турецкие компании уйдут с российского строительного рынка. «Доверие к ним, как к партнерам, подорвано», — заявил он. 

В России, в частности, работает турецкая строительная компания «Ренейссанс Констракшн» (№73 в рейтинге крупнейших частных компаний). У нее более 500 построенных объектов, в числе которых — башни «Эволюция» и «Федерация» в Москва-Сити и Лахта-центр в Санкт-Петербурге. Российскому подразделению турецкой ENKA (№7 в рейтинге рантье Forbes) принадлежат ТЦ «Кунцево Плаза», сеть ТЦ «Капитолий», гостиница «Красные холмы». 

Подробнее читайте в материале: Небо, самолет, санкции: как Россия ответит Турции за сбитый бомбардировщик

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться