Ананьевы купили более 70% акций банка «Возрождение» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ананьевы купили более 70% акций банка «Возрождение»

читайте также
+4364 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +13 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +3 просмотров за суткиУходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых +3 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +18 просмотров за суткиПринцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Миллиардеры Ананьевы заинтересовались застройкой Западного речного порта +1 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям 
Новости #Центробанк 27.11.2015 12:53

Ананьевы купили более 70% акций банка «Возрождение»

Зарегистрированная в Нидерландах компания Promsvyaz Capital B.V. братьев Алексея Ананьева и Дмитрия Ананьева стала владельцем 70,86476% обыкновенных акций банка «Возрождение», сообщил банк в пятницу, 27 ноября. Сделка прошла 26 ноября, отмечается в материалах.

Ранее «Промсвязькапитал» получил разрешение Центробанка и ФАС на покупку более 70% обыкновенных акций банка «Возрождение». Компания заявила, что намерена завершить сделку по приобретению банка, консолидировав его контрольный пакет, в ближайшее время. После этой сделки и анонсированной ранее покупки 10% обыкновенных акций «Возрождения» бывшим сенатором Виктором Пичуговым миноритарии будут владеть около 20% обыкновенных акций банка. «Промсвязькапитал» в ближайшее время планирует объявить для них обязательное предложение о выкупе бумаг.

26 ноября Дмитрий Ананьев в интервью газете «Ведомости» рассказал, что по консолидации контрольного пакета акций банка «Возрождение» обошлась миллиардерам в сумму, превышающую $200 млн. «Возрождение» — хороший банк с достойной репутацией, хорошими результатами и клиентской базой», — объяснил собеседник решение о покупке банка.

Структуры Ананьевых начали скупку акций «Возрождения» в июне после объявления о том, что наследники основателя банка Дмитрия Орлова, умершего в 2014 году, и один из ключевых владельцев банка «Возрождение» Отар Маргания обсуждают возможность объединения с Абсолют банком, который контролируется пенсионным фондом РЖД «Благосостояние». 

9 сентября стало известно, что структура «Промсвязькапитала» (владеет Промсвязьбанком, будет владеть всеми приобретенными акциями «Возрождения») братьев Ананьевых договорилась о приобретении акций банка «Возрождение» у крупнейшего акционера банка Татьяны Орловой и с 10 сентября получила операционный контроль над банком. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться