Кремль подтвердил звонок Эрдогана Путину после крушения Су-24 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль подтвердил звонок Эрдогана Путину после крушения Су-24

читайте также
+1561 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +2868 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +815 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +79 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +25 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 27.11.2015 13:13

Кремль подтвердил звонок Эрдогана Путину после крушения Су-24

Фото REUTERS / Ognen Teofilovski
Однако разговор глав государств не состоялся

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил президенту России Владимиру Путину спустя семь-восемь часов после крушения Су-24 в Сирии, сбитого 24 ноября турецкими ВВС, сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 27 ноября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Однако, по словам представителя Кремля, разговор глав государств не состоялся. «Да, это было по истечении 7-8 часов после инцидента. Об этом было доложено президенту», — уточнил Песков. Он добавил, что Путину доложили также о предложении турецкой стороны провести встречу на высшем уровне, в частности, во время климатического саммита в Париже 30 ноября. Представитель Кремля не раскрыл позицию Москвы по этому вопросу.

26 ноября турецкий президент заявил, что после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком безуспешно пытался дозвониться до Путина. Он подчеркивал, что Турция поступила бы иначе, если бы знала, что самолет принадлежит России. При этом глава МИД России Сергей Лавров в тот же день сообщил, что телефонного звонка Эрдогана Путину не было, передает «Интерфакс».

24 ноября российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого истребителя F16. Минобороны Турции заявило, что фронтовой бомбардировщик нарушил воздушное пространство страны и не ответил на 10 предупреждений. Минобороны России со своей стороны сообщило, что F-16 сбил Су-24 на территории Сирии, когда он уже возвращался на авиабазу «Хмеймим».

Путин расценил случившееся «ударом в спину» со стороны пособников террористов. И пообещал не оставить без ответа произошедшее. Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству в двухдневный срок представить комплекс мер по ответу на атаку Турции на Су-24. Российский премьер уточнил, что Москва может, в частности, заморозить или свернуть инвестпроекты, заключенные с турецкими компаниями, а также затронуть туризм.

Читайте такжеТорг на крови: как «партнер» нанес «удар в спину»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться