27.11.2009 14:33

Британские банки наиболее подвержены риску в связи с ситуацией с Dubai World

27 ноября. IFX-News - Британские банки являются крупнейшими кредиторами Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в Европе, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление Royal Bank of Scotland (RBS).
По данным RBS, из $87,3 млрд долговых обязательств перед европейскими кредиторами, имеющихся у ОАЭ, $49,5 млрд приходятся на долги британским банкам. По оценкам разных источников, задолженность Dubai World перед RBS составляет порядка $1 млрд, перед Barclays - $200 млн.
Ранее сообщалось, что заявление правительства Дубая о намерении реструктуризировать крупнейший государственный фонд Dubai World и отсрочить погашение его долговых обязательств, составляющих в общей сложности $59 млрд, ошеломило инвесторов. Дубай в среду объявил, что привлекает Deloitte LLP для помощи менеджменту в реструктуризации фонда, чтобы попросить инвесторов отсрочить погашение долга Dubai World на шесть месяцев или более.
Несмотря на то, что на протяжении двух последних дней британские банки неоднократно заявляли о том, что не подвержены рискам, связанным с возможным дефолтом Дубая, их акции падают второй день подряд. По мнению источников, которых цитирует The Wall Street Journal, финансовому риску, связанному с ситуацией в Dubai World, наибольшей степени подвержены банки RBS, HSBC Holdings, Barclays, Lloyds Banking Group и Standard Chartered.

Новости партнеров