Инвестфонд Саудовской Аравии заинтересовался проектами АФК «Система» | Forbes.ru
$59.46
69.7
ММВБ2152.17
BRENT62.38
RTS1140.35
GOLD1278.77

Инвестфонд Саудовской Аравии заинтересовался проектами АФК «Система»

читайте также
+14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +4 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +2 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +2 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова «Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» «Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд Венчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare Евтушенков решил вывести свой агрохолдинг на IPO Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках
Новости #Владимир Евтушенков 27.11.2015 14:25

Инвестфонд Саудовской Аравии заинтересовался проектами АФК «Система»

Государственный инвестфонд Саудовской Аравии задумался об участии в аграрных проектах АФК «Система», сообщает «Интерфакс» в пятницу, 27 ноября, со ссылкой на заявление основного владельца АФК миллиардера Владимира Евтушенкова.

«Договоренность связана с вхождением государственной компании Саудовской Аравии в нашу аграрную компанию», — сказал он. Евтушенков при этом не назвал компанию, которая может войти в аграрные проекты АФК.

Агентство напоминает, что 26 ноября «Система» и саудовская Wafrat Al Tawasul подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий создание российско-саудовской инвестиционной компании. Она займется поиском инвестиционных возможностей и их реализацией в России, СНГ и Саудовской Аравии в таких отраслях, как сельское хозяйство, строительство инфраструктуры, транспорт и других. Стороны планируют открыть три офиса компании - в Москве, Дубае (ОАЭ) и одном из городов Саудовской Аравии.

Доля «Системы» в этом фонде составит 20%, сообщал Евтушенков, не называя объем фонда. Финансирование проектов может осуществляться с привлечением других инвесторов, уточняли в АФК.

«Интерфакс» уточняет, что меморандум с Wafrat Al Tawasul подписала также принадлежащая «Системе» нефтесервисная компания «Таргин» — о создании в Саудовской Аравии СП по изготовлению буровых долот.

«Система» вошла в агропромышленный сектор в 2012 году, создав совместное предприятие с компанией RZ Agro Ltd., подконтрольной нескольким членам семьи Луи-Дрейфус. В дальнейшем корпорация расширяла земельный банк, приобретая сельскохозяйственные активы.

Wafrat Al Tawasul входит в группу Wafrat, которая занимается консалтингом и девелопментом. Группа работает на рынке с 1989 года, ее штаб-квартира расположена в Дубае.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться