Украина вернула России двух заблудившихся военных

Киев передал российским пограничникам двоих военнослужащих внутренних войск МВД России, случайно пересекших границу с Украиной, сообщает ТАСС в пятницу, 27 ноября, со ссылкой на главу пресс-службы ВВ МВД России Василия Панченкова.

Панченков рассказал, что военнослужащие на поезде направлялись на сборы в горно-учебный центр в Краснодарском крае 26 ноября. При остановке состава на станции «Чертково» они вышли из вагона и в связи с плохо видимыми пограничными знаками случайно оказались на территории Украины в районе населенного пункта Меловое.

«Военнослужащие непреднамеренно пересекли границу, были без оружия и не знали, что находятся в зоне сопредельного государства», — пояснил Панченков, добавив, что над ними на Украине прошел суд, после чего военные получили судебное постановление об административном правонарушении в связи с переходом границы и были переданы в Россию.

В беседе с РИА Новости Панченков уточнил, что военнослужащие получили административный штраф — «в пересчете на наши деньги около 10 000 рублей».

О задержании военных из России на территории Луганской области стало известно утром 27 ноября. Об этом в своем Facebook сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. Он уточнял, что двое граждан России, одетых «в военную форму с опознавательными знаками Внутренних войск Российской Федерации», были задержаны в районе пропускного пункта Меловое. Слободян уточнял, что задержанные направлялись в Армавир «с целью сдачи экзаменов на право носить берет темно-зеленого цвета». Военные объяснили украинским пограничникам, что на территорию Украины попали случайно, отмечал представитель Госпогранслужбы.

Новости партнеров