Украина вернула России двух заблудившихся военных | Forbes.ru
$59.48
69.75
ММВБ2151.43
BRENT62.42
RTS1139.55
GOLD1278.86

Украина вернула России двух заблудившихся военных

читайте также
+1931 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +524 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +177 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +100 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +145 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +126 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +48 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +7 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +33 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +3 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall
Новости #Украина 27.11.2015 15:04

Украина вернула России двух заблудившихся военных

Киев передал российским пограничникам двоих военнослужащих внутренних войск МВД России, случайно пересекших границу с Украиной, сообщает ТАСС в пятницу, 27 ноября, со ссылкой на главу пресс-службы ВВ МВД России Василия Панченкова.

Панченков рассказал, что военнослужащие на поезде направлялись на сборы в горно-учебный центр в Краснодарском крае 26 ноября. При остановке состава на станции «Чертково» они вышли из вагона и в связи с плохо видимыми пограничными знаками случайно оказались на территории Украины в районе населенного пункта Меловое.

«Военнослужащие непреднамеренно пересекли границу, были без оружия и не знали, что находятся в зоне сопредельного государства», — пояснил Панченков, добавив, что над ними на Украине прошел суд, после чего военные получили судебное постановление об административном правонарушении в связи с переходом границы и были переданы в Россию.

В беседе с РИА Новости Панченков уточнил, что военнослужащие получили административный штраф — «в пересчете на наши деньги около 10 000 рублей».

О задержании военных из России на территории Луганской области стало известно утром 27 ноября. Об этом в своем Facebook сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. Он уточнял, что двое граждан России, одетых «в военную форму с опознавательными знаками Внутренних войск Российской Федерации», были задержаны в районе пропускного пункта Меловое. Слободян уточнял, что задержанные направлялись в Армавир «с целью сдачи экзаменов на право носить берет темно-зеленого цвета». Военные объяснили украинским пограничникам, что на территорию Украины попали случайно, отмечал представитель Госпогранслужбы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться