Ростуризм предложил аннулировать 6000 туров в Турцию | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ростуризм предложил аннулировать 6000 туров в Турцию

читайте также
+682 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +2869 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +1855 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +549 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +6 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +3 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +4 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +17 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +3 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете +2 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +3 просмотров за суткиПутешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +5 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +6 просмотров за суткиНалог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты
Новости #Дмитрий Медведев 27.11.2015 15:34

Ростуризм предложил аннулировать 6000 туров в Турцию

Фото Натальи Селиверстовой / РИА Новости
Туристы смогут вернуть уплаченные деньги, заверили в ведомстве

Ростуризм предлагает аннулировать около 6000 путевок в Турцию на новогодние праздники, которые туроператоры успели продать российским туристам, заявил глава ведомства Олег Сафонов в интервью телеканалу «Россия-24» в пятницу, 27 ноября.

«После того, как было озвучено решение министерства иностранных дел о том, что не рекомендуется нашим гражданам посещать Турецкую Республику, Ростуризм выступил с рекомендацией организованным туристам не ехать в Турцию, туристы получили право расторгнуть договор и обратиться к турагентствам и туроператорам с тем, чтобы вернуть уплаченные деньги за турпутевки», — сказал глава Ростуризма. 

Премьер-министр Дмитрий Медведев 26 ноября поручил правительству подготовить комплекс мер по ответу на атаку ВВС Турции на российский Су-24, в результате которой бомбардировщик был сбит. Окончательные решения будут приняты на основании закона «О специальных экономических мерах» от 30 декабря 2006 года, который предусматривает, в том числе, меры воздействия на туристическую сферу, рассказал глава правительства.

В тот же день Сафонов анонсировал прекращение сотрудничества с Турцией в туристической отрасли. По данным Ростуризма, Турцию ежегодно посещало более 4,4 млн российских туристов, доход от них составлял около $10 млрд.  «Совершенно очевидно, что эти деньги теперь Турция получать не будет», — заявил Сафонов.

Он также рассказал, что все российские туристы, в настоящее время находящиеся в этой стране, вернутся домой до 26 декабря. К туроператорам, продолжающим продавать путевки в Турцию, будут применены санкции, пообещал глава Ростуризма.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой турецкого истребителя F-16 недалеко от границы Турции и Сирии. Двое членов экипажа Су-24 катапультировались. Один из них был убит местными боевиками, второго удалось спасти, но во время поисково-спасательной операции погиб российский контрактник. 

После атаки на Су-24 МИД России рекомендовал россиянам отказаться от отдыха в Турции, а Ростуризм порекомендовал туроператорам прекратить продажу путевок в эту страну. Все крупнейшие туроператоры объявили о приостановке продажи туров в Турцию. Один из них, «Пегас Туристик», еще 25 ноября начал аннулировать уже проданные туры в Турцию.

Читайте также: Небо, самолет, санкции: как Россия ответит Турции за сбитый бомбардировщик

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться