В Кремле объяснили отказ Путина от разговора с Эрдоганом | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.31

В Кремле объяснили отказ Путина от разговора с Эрдоганом

читайте также
+270 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +1858 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +468 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +59 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 27.11.2015 16:13

В Кремле объяснили отказ Путина от разговора с Эрдоганом

В Москве констатировали неготовность турецких властей принести элементарные извинения России

В Кремле объяснили отказ президента России Владимира Путина от телефонных переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 27 ноября, со ссылкой на заявление помощника президента Юрия Ушакова.

По его словам, российская сторона констатирует неготовность турецких властей принести элементарные извинения России в связи с атакой ВВС Турции на российский военный самолет Су-24. «От Эрдогана в предыдущие два дня поступали запросы на телефонный разговор, и могу также сказать, что об этих запросах нашему президенту докладывалось», — рассказал Ушаков.

Отвечая на вопрос, почему эти запросы остались без реакции, он пояснил: «Мы видим неготовность турецкой стороны пойти на элементарные извинения в связи с инцидентом с самолетом».

Говоря о возможной встрече Путина и Эрдогана в Париже 30 ноября, Ушаков заметил лишь, что в Кремле приглашение получили и «об этом будет доложено президенту».

24 ноября турецкие ВВС сбили на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24. В Минобороны Турции объяснили, что фронтовой бомбардировщик вторгся в воздушное пространство страны и не ответил на 10 предупреждений. Минобороны России со своей стороны сообщило, что F-16 сбил Су-24 на сирийской территории, когда он уже направлялся на авиабазу «Хмеймим».

Путин назвал случившееся «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Российский лидер пообещал не оставить без ответа произошедшее. Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил в двухдневный срок представить предложения по ответу на атаку Турции на Су-24. Российский чиновник уточнил, что Москва может, в частности, остановить инвестпроекты, заключенные с турецкими компаниями, а также ограничить туризм.

26 ноября президент Турции заявил, что после инцидента с российским бомбардировщиком безуспешно пытался дозвониться до Путина. Он отмечал, что Турция поступила бы по-другому, если бы знала, что бомбардировщик принадлежит России. 27 ноября пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил звонок Эрдогана Путину спустя семь-восемь часов после крушения Су-24 в Сирии.

Читайте также: Торг на крови: как «партнер» нанес «удар в спину»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться