Эрдоган посоветовал России «не играть с огнем» | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2153.04
BRENT63.21
RTS1151.00
GOLD1284.40

Эрдоган посоветовал России «не играть с огнем»

читайте также
+2492 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +180 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +263 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность?
Новости #Турция 27.11.2015 16:31

Эрдоган посоветовал России «не играть с огнем»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в разгар кризиса вокруг сбитого турецким истребителем F16 российского бомбардировщика Су-24 посоветовал России «не играть с огнем», сообщила в пятницу турецкая газета Hurriyet

Эрдоган в своем выступлении в северной турецкой провинции Байбурт напомнил слова президента России Владимира Путина о том, что те, кто полагается на двойные стандарты в борьбе с терроризмом, играют с огнем. 

"Мы искренне советуем России не играть с огнем", — заявил Эрдоган. Игра с огнем, по его словам, это поддержка режима Башара Асада в Сирии. Это авиаудары по сирийской оппозиции, признанной мировым сообществом, под предлогом борьбы с "Исламским государством", запрещенным в России. Это уничтожение грузовиков, доставляющих гуманитарные грузы в регионе. И выдворение из России турецких граждан, прибывших для участия в выставках.

Эрдоган подчеркнул, что Анкара не хочет портить отношения с Москвой. Он напомнил, что скоро в Париже состоится форум, на котором будет присутствовать президент Владимир Путин. "Я хочу провести с ним переговоры и обсудить сложившуюся ситуацию", — сказал Эрдоган. 

Он призвал не переносить разногласия вокруг сбитого Су-24 в другие сферы российско-турецких отношений. "Мы не должны этого допустить", — подчеркнул президент Турции. 

Он назвал неприемлемыми заявления Путина, сделанные им накануне после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом в Москве. Тогда президент России назвал действия Турции, которую Москва считала другом, предательством. И заявил, что члены возглавляемой США коалиции, в том числе Турция, были осведомлены Россией о времени и месте, в котором будет находиться российский Су-24.  

Турция не ставила целью сбивать именно российский самолет и его уничтожение было «автоматической реакцией» турецких ВВС на нарушение воздушного пространства страны, возразил Эрдоган. Он подчеркнул, что у Турции было право так поступить. 

24 ноября российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого истребителя F16. Минобороны Турции заявило, что самолет нарушил воздушное пространство страны и получил за 5 минут 10 предупреждений, прежде чем был сбит. Минобороны России подчеркнуло, что F-16 сбил Су-24 на территории Сирии, когда он уже возвращался на авиабазу «Хмеймим».

Президент России Владимир Путин назвал случившееся «ударом в спину» со стороны пособников террористов. И пообещал, что это не останется без ответа.

Читайте также: Торг на крови: как «партнер» нанес «удар в спину»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться