Калужский губернатор призвал расширить зону действия системы «Платон» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Калужский губернатор призвал расширить зону действия системы «Платон»

читайте также
+412 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4342 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3784 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1852 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1619 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20180 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +579 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +645 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3215 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3228 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1638 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3347 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3681 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8259 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1898 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3247 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1383 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2240 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +736 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1016 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» «Альфа-Групп». Повелители воды
Новости #Анатолий Артамонов 27.11.2015 16:39

Калужский губернатор призвал расширить зону действия системы «Платон»

Фото Alang7™ / Flickr
Анатолий Артамонов предложил распространить действие системы «Платон» и на региональные дороги

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил распространить действие системы «Платон» и на региональные дороги, нагрузка на которые увеличится из-за того, что транспортные компании перенаправят на них часть большегрузов, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 27 ноября.

«Наши (региональные) дороги изначально были спроектированы на меньшие нагрузки и могут быть очень быстро разрушены, если мы не будем этот процесс контролировать. В весенний период, когда грунты еще слабые, а грузовики перевозят по 40-60 тонн инертных материалов по нашим дорогам, это разве нормально?» — объяснил свое предложение Артамонов.

Он уточнил, что транспортный комплекс Калужской области работает в обычном режиме, уже более 50% перевозчиков зарегистрированы в системе «Платон», это около 3000 грузовиков. Глава области подчеркнул, что сложностей с поставками ни у предприятий, ни в торговых сетях не возникает.

«Я не вижу здесь никаких особых проблем, мы должны привыкать жить в рамках цивилизованных правил. Это норма (взимание платы с грузовиков в счет ущерба, причиняемого дорогам), которая существует во многих странах и в том числе в странах Европы», — подчеркнул Артамонов.

Вас также может заинтересовать

Дорожный сбор, согласно которому фуры с разрешенной максимальной массой более 12 т должны платить 1,53 рубля за каждый 1 км пути по федеральным трассам, начал действовать в России с 15 ноября. Расчет платы производится в системе «Платон», созданной компанией «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС) — СП Игоря Ротенберга и инвестиционного фонда «РТ-инвест» (25,01% у «Ростеха»). К 2019 году тарифы для грузовиков возрастут до 3,73 рубля за 1 км.

Система предусматривает использование для расчета оплаты бортовых устройств, а также маршрутных карт. Однако владельцы фур указывали на многочисленные сбои в работе «Платона» и невозможность оформления в связи с этим маршрутных карт. Против внедрения системы по всей России протестуют дальнобойщики, которых не устраивают высокие тарифы и штрафы за отказ от использования системы.

Читайте также: Платные дороги: барьеры для развития и Сбой в системе: как в России возрождаются экономические протесты

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться