ФИБА отменила дисквалификацию РФБ

Исполнительный комитет Международной федерации баскетбола (ФИБА) снял дисквалификацию с Российской федерации баскетбола (РФБ), сообщает пресс-служба РФБ в пятницу, 27 ноября.

В сообщении уточняется, что это было единогласное решение членов исполкома РФБ. «В пятницу исполнительный комитет ФИБА принял единогласное решение о незамедлительном снятии дисквалификации с РФБ. Об этом Международная федерация баскетбола известила РФБ в письме, подписанном генеральным секретарем ФИБА Патриком Бауманом», — указывается в пресс-релизе.

Президент РФБ Андрей Кириленко выразил удовлетворение снятием дисквалификации. «Восстановление позиций российского баскетбола в европейском и мировом сообществе — серьезный шаг. Мы очень рады, что дисквалификация, наконец, снята и рассчитываем двигаться в ногу с мировым баскетболом», — приводятся в сообщении его слова.

Исполнительный комитет ФИБА решил дисквалифицировать РФБ, отстранив национальные сборные России от участия в турнирах под своей эгидой 29 июля. В ФИБА отметили, что ситуация «достигла неприемлемой точки», когда старый менеджмент вмешивается в деятельность РФБ и ставит под сомнение авторитет федерации.

Позже руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова сообщала, что членство РФБ в ФИБА при благоприятных условиях может быть восстановлено в ноябре-декабре.

Новости партнеров