МЭР заметил максимальное за 16 лет сокращение реальной зарплаты | Forbes.ru
$58.39
69.15
ММВБ2153.36
BRENT63.01
RTS1161.89
GOLD1289.99

МЭР заметил максимальное за 16 лет сокращение реальной зарплаты

читайте также
+8 просмотров за суткиЦена вопроса: как узнать свою стоимость на рынке труда +2 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины Зарплатные ожидания: почему соискатели и работодатели не понимают друг друга +20 просмотров за суткиВоронеж или Екатеринбург? Где больше заработки, если вы выбрали жизнь за пределами Москвы Умные или красивые: от чего зависят прыжки по зарплатным ступеням в России Где сколько платят: рейтинг Forbes Самые дорогие руководители российских компаний Средние зарплаты в профессиональных сферах Сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний «Роснефть» выплатила членам правления 2,8 млрд рублей Генералы в серых костюмах: сколько зарабатывают в Кремле и Белом доме Как стать индивидуальным предпринимателем: 5 главных вопросов Что делать, если нечем платить зарплату? Как мотивировать толковых сотрудников? 5 доводов против введения прогрессивного подоходного налога Чиновники задумали снизить налоговую нагрузку на бизнес Сколько стоит открыть ресторан Внештатный советник Как эффективно торговаться о зарплате Незаслуженный отдых Редкий кадр
Новости #зарплата 27.11.2015 18:12

МЭР заметил максимальное за 16 лет сокращение реальной зарплаты

Сокращение реальной заработной платы в России в октябре 2015 года ускорилось до 10,9% по отношению к октябрю 2014 года, сообщило Минэкономразвития со ссылкой на данные Росстата в ежемесячном мониторинге. 

«Что же касается снижения реальной заработной платы в предыдущие годы, то столь высокого снижения не наблюдалось с августа 1999 года»,  — заявили в ведомстве агентству ТАСС. Тогда снижение к августу 1998 года составило 30,7%, отметили в Минэкономразвития.

На фоне сокращения реальной зарплаты, роста цен, снижения кредитования и перехода населения к сберегательной модели потребления продолжилось падение оборота розничной торговли, отмечается в мониторинге. По данным МЭР, в октябре оборот розничной торговли снизился до максимального уровня за последние 20 лет — на 11,7% — к октябрю 2015 года. Оборот продовольственных товаров, включая напитки и табачные изделия, просел на 10,9%, а непродовольственных товаров — на 12,5%.

Смотрите также рейтинг Forbes: Где сколько платят

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться