Яценюк предупредил об отсутствии запасов угля на зиму | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Яценюк предупредил об отсутствии запасов угля на зиму

читайте также
+5 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? +11 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Украинская экономика: не так плохо, как кажется Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик «Конечно, без российского газа Украина не обойдется» 10 ошибок Евромайдана Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Незавидное наследство Януковича: грозит ли Украине дефолт
Новости #Арсений Яценюк 27.11.2015 20:02

Яценюк предупредил об отсутствии запасов угля на зиму

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил об отсутствии на Украине достаточных запасов угля для прохождения зимнего периода, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 27 ноября, со ссылкой на заявление украинского премьера.

«По имеющимся у меня данным четко видно: запасов угля нет. Достаточных запасов угля — нет. О чем я предупреждал три месяца тому назад», — сказал он. Премьер Украины отметил, что на заседании будет обсуждаться ситуация на электроэнергетическом рынке, которую является «довольно сложной».

Для предотвращения отключений потребителей от энергоснабжения украинский чиновник потребовал принять план чрезвычайных мер, который позволит пройти зиму. «И именно это сейчас будет предметом обсуждения», — добавил премьер-министр.

Яценюк напомнил, что государство выделило на закупку угля ресурсы — как из бюджета, так и путем кредитования энергетических компаний. «И сейчас эти ресурсы не просто нужно освоить. Нам нужны запасы угля, и об этом говорилось три месяца тому назад: Россия будет блокировать поставку угля», — заключил Яценюк.

24 ноября глава российского Минэнерго Александр Новак заявил, что Россия может прекратить поставки угля на Украину в ответ на прекращение поставок электроэнергии в Крым. Он отмечал, что в краткосрочном периоде эта мера неэффективна, поскольку Украина имеет собственные запасы и собственную добычу угля. Но в долгосрочной перспективе, по его словам, на электростанциях Украины возникнет дефицит.

25 ноября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что поставка энергетического и коксующегося угля на Украину приостановлена. «И энергетический, и коксующийся уголь в адрес украинских потребителей не пропускает таможня», — уточнял источник газеты. 

Читайте также: Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться