Минстрой не увидел риска роста цен на жилье из-за ухода турецких строителей | Forbes.ru
$59.09
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.82
RTS1147.61
GOLD1280.74

Минстрой не увидел риска роста цен на жилье из-за ухода турецких строителей

читайте также
+48045 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +637 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1365 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3229 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1346 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3415 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2997 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +18643 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2165 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2158 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1263 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16153 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1105 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3775 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5576 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3105 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2632 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +988 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1666 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +98 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Глава Минстроя Михаил Мень: «Стройка — обычный бизнес без фантастической прибыли»
Новости #Минстрой 27.11.2015 20:53

Минстрой не увидел риска роста цен на жилье из-за ухода турецких строителей

Возможный уход турецких строительных компаний с российского рынка из-за экономических мер Москвы в отношении Стамбула не повлияет на стоимость жилья и не нанесет ущерба отрасли в России, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 27 ноября, со ссылкой на заявление главы Минстроя Михаила Меня.

«Сегодня наши компании льют монолит прекрасно, собственно говоря, потери никакой не будет», — заявил министр. По его словам, на сегодняшний день единицы компаний из Турции выходят на бюджетные конкурсы по стройкам.

Министр подчеркнул, что уход с российского рынка турецких компаний также не повлияет на цены на квартиры. «Мы сегодня не видим, что они обладают какой-то компетенцией, которую не смогут сегодня заместить. Сейчас уже нет такого, чтобы эксклюзивом турецких компаний было литье монолита», — пояснил Мень.

Глава Минстроя уточнил, что российские компании с удовольствием займут освободившуюся нишу. «Турецкие компании пришли в Россию в 90-е годы, и они отличались от большинства наших строительных компаний тем, что уже имели определенный опыт на тот момент монолитного строительства. Сегодня время изменилось», — пояснил Мень.

26 ноября в Минстрое не исключили, что турецкие компании и рабочие уйдут с российского строительного рынка. «Доверие к ним, как к партнерам, подорвано», — заявлял Мень. Он напоминал, что в сегменте недвижимости, в первую очередь коммерческой, в России работает достаточно много турецких компаний. «Мы не исключаем, что часть из них уйдет с реализации крупных проектов в стране», — сказал глава Минстроя. 

Министр пообещал в ближайшее время совместно с другими ведомствами и крупными российскими застройщиками проанализировать совместные российско-турецкие строительные проекты. Он пояснил, что поддержка турецких проектов на российском строительном рынке будет пересмотрена после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24 на границе с Сирией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться