СМИ узнали о планах Минфина занять валюту на внутреннем рынке | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.61
RTS1147.61
GOLD1280.57

СМИ узнали о планах Минфина занять валюту на внутреннем рынке

читайте также
+32284 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +343 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1055 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2361 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1035 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2531 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2476 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +12308 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1776 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1779 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1107 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +13081 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +986 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3146 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +4411 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2712 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2343 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +908 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1459 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион От Сторчака к Ходорковскому Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года
Новости #Сергей Сторчак 27.11.2015 21:41

СМИ узнали о планах Минфина занять валюту на внутреннем рынке

Минфин в 2016 году решил впервые занять иностранную валюту на внутреннем рынке, сообщает РБК в пятницу, 27 ноября, со ссылкой на предложенные правительством поправки в план заимствований России, оказавшиеся в распоряжении редакции. Бюджетный комитет Госдумы может проголосовать за поправки 30 ноября.

Издание уточняет, что план прилагается к проекту бюджета на следующий год, который был ранее принят Госдумой в первом чтении. По данным РБК, объем заимствований может составить до $3 млрд. Первоначальная версия плана содержала уточнение, что в этих целях Минфин разместит соответствующие госбумаги со сроком погашения до 30 лет на внешних рынках капитала. Ко второму чтению бюджета правительство предложило размещать такие бумаги не только на международных рынках, но и в России.

Руководитель департамента госдолга Минфина Константин Вышковский на заседании бюджетного комитета Думы 24 ноября пояснил, что вносимые изменения дадут возможность проводить заимствования в иностранной валюте на российской бирже: иностранные инвесторы смогут в России покупать российские бумаги, номинированные в иностранной валюте. Он не уточнил, на какую сумму и в какой валюте могут быть размещены такие бумаги. При этом ранее Вышковский говорил, что ведомство может выпустить ОФЗ в китайских юанях в эквиваленте не менее $1 млрд, по российскому праву, напоминает издание.

В октябре о предоставлении Минфину возможности заимствовать иностранную валюту на внутреннем рынке говорил заместитель министра финансов Сергей Сторчак, передает «Интерфакс». Он отмечал, что речь не идет о серьезных заимствованиях, поскольку этот инструмент — «явно экзотика». Однако, по мнению министра, этот механизм предоставит крупным компаниям возможность разместить накопленную валюту в ликвидные инструменты.

«Дадим возможность тем «крупнякам», которые накопили изрядные валютные ресурсы, которые непонятно где размещают, разместиться в ликвидные инструменты. С точки зрения поддержания бюджета это несерьезно», — приводило агентство его словам.

В целом, комментируя политику государственных заимствований, Сторчак замечал, что заимствовать любой ценой Минфин не намерен. «Как сложится конъюнктура на аукционах — так и будет. Любой ценой заимствовать не будет Минфин, пока есть возможность за цену постоять, мы будем стоять за цену», — заключил заместитель министра.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться