Акции РФ восстанавливаются после падения | Forbes.ru
$58.36
69.6
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Акции РФ восстанавливаются после падения

читайте также
+1265 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11317 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4775 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +894 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1518 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1484 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +663 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1960 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5387 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1466 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +391 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7508 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7599 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5339 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1161 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +698 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6980 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5174 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2007 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2530 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 27.11.2009 15:09

Акции РФ восстанавливаются после падения

МОСКВА (Рейтер) - Российский фондовый рынок, открывшийся в пятницу почти 5-процентным падением в ответ на панические настроения мировых площадок, постепенно приходит в себя, говорят трейдеры.
Вялотекущее снижение местных акций, которое наблюдалось всю неделю, ускорилось после резкого падения европейских рынков, где наибольшие потери понес банковский сектор, азиатских площадок и сырьевых рынков. Причиной выхода инвесторов из акций и других рискованных активов стали проблемы госкомпаний Дубая по выполнению своих долговых обязательств, что натолкнуло игроков на мысль о возможности второй волны кризиса.
Несмотря на такую бурную реакцию мировых рынков, российские трейдеры не видят причин для паники.
"Логично, что после периода длительного роста произошла коррекция. Я не думаю, что ситуация в Дубае будет развиваться по страшному сценарию... возможны дефолты отдельных компаний, но это не является общемировым кризисом", - убежден Михаил Цагарели из ИФД КапиталЪ.
По словам участников, российский рынок увидел в сложившейся ситуации хороший повод скорректировать цены на достаточно дорогие акции, чтобы впоследствии купить их дешевле.
Дмитрий Рыжков из UniCredit тоже не считает эмоциональную реакцию западных и российского рынков на долги Дубая адекватной масштабам проблемы и видит главную причину снижения российского рынка в укрепившемся долларе. Американская валюта сегодня заметно укрепилась к высокодоходным но рискованным валютам, однако, снизилась к иене.
К 14.50 МСК индекс РТС снизился на 2,61 процента до 1.331,22 пункта, индекс ММВБ опустился на 1,40 процента до 1.251,12 пункта.
Трейдеры говорят о возобновлении покупок на российском рынке. "Голубые фишки" немного приподнялись к середине дня, но пока остаются в минусе, потеряв с понедельника в среднем 6-8 процентов.
Цагарели отмечает спрос в акциях Норильского никеля, Лукойла и Газпрома.
Ситуация во втором и третьем эшелонах более оптимистичная, сказал Рыжков.
Выше уровня закрытия накануне удалось подняться акциям РусГидро, Магнита и Татнефти.
На Уолл-стрит вчера был выходной день в связи с праздником, поэтому американские игроки, скорее всего, попробуют отыграть негативные ближневосточные новости сегодня. Цагарели прогнозирует снижение американского рынка в начале торгов, но относительно дальнейший его динамики затрудняется делать предположения.
Трейдеры полагают, что отечественный рынок вполне может подняться к закрытию до уровней предыдущей сессии, если фьючерсы на американские индексы и сами индексы не сильно упадут.
(Злата Гарасюта. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться