СМИ узнали о требованиях США к Турции усилить войска на границе с Сирией | Forbes.ru
$59.16
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.75
RTS1147.61
GOLD1280.99

СМИ узнали о требованиях США к Турции усилить войска на границе с Сирией

читайте также
+4360 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +174 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +411 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления +1 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +1 просмотров за суткиПочему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений Отделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться
Новости #Барак Обама 28.11.2015 10:53

СМИ узнали о требованиях США к Турции усилить войска на границе с Сирией

Администрация президента США Барака Обамы требует от Турции увеличить дополнительные войска на участке, который находится на границе с Сирией и используется террористами группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) для перемещения из других стран, пишет The Wall Street Journal.

США не назвала определенное количество войск, которые требуются для усиления охраны участка, но, по оценкам представителей Пентагона, для этого может потребоваться более чем 30 000 человек.

Газета отмечает, что пока неизвестно, как отреагирует Турция на требование США. Источники издания в турецком руководстве сообщили, что они согласны с необходимостью об ужесточении пограничного контроля, но также отметили, что оценки Пентагона о количестве необходимых войск завышены. Источники отказались назвать свою цифру.

Американские чиновники подчеркнули, что усиление войск на турецко-сирийской границе, в том числе развертывание пехотных и артиллерийных подразделений – самый действенный способ закрыть ключевые транзитные маршруты и тем самым остановить поток боевиков в Европу.

По данным издания, США и Турция договорились о совместном усилении границе еще в июле, но детальная разработка этого плана была приостановлены из-за разногласий между правительствами двух стран. США готовы начать нанесение авиаударов в поддержку сирийских повстанцев, которые воюют с террористами ИГ к югу от границы с Турцией, но реализация этого плана замедлилась из-за российской операции в Сирии.

«Игра изменилась. Хватит – значит хватит. Граница должна быть закрыта. Это международная угроза и все это исходит из Сирии и проходит через территорию Турции», - заявил чиновник в администрации Обамы.

Турецкие чиновники сообщили, что готовы принять необходимые меры, но при условии, что США также примет меры.

«Турция полна решимости очистить от ИГ 98 километров границы между Киилисом и Джераблусом и нет необходимости получить какие-либо предупреждения или рекомендации от кого-либо, в том числе от наших американских партнеров», - заявил турецкий чиновник.

Совместно с развертыванием турецких военных сил на границе, США готовы обеспечить поддержку повстанцам с воздуха. Турецкие чиновники отметили, что наземные операции в Сирии при поддержке США являются приоритетными.

Однако в Пентагоне сомневаются, что Турция может собрать достаточное количество повстанцев на севере Сирии, чтобы бороться с ИГ и с режимом сирийского президента Башара Асада, особенно после того, как Россия начала поддержку Дамаска. Как пишет газета, администрация Обамы сказала Анкаре, что она должна взять на себя инициативу по оцеплению границы с турецкой стороны. 

Как пишет издание, в кулуарах саммита G20 Барак Обама сообщил президенту Турции Реджеп Тайипу Эрдогану о том, что Турции необходимо действовать быстро и оцепить пограничный район для того, чтобы уменьшить риск терактов в Европе и за ее пределами. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться