Песков заявил о заинтересованности семьи Эрдогана в нефтяном бизнесе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» о том, что семья президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана имеет «определенную заинтересованность» в нефтяном бизнесе, передает ТАСС (на сайте телеканала видео интервью на момент публикации выложено не было).

«Я исхожу из заявлений нашего президента. Действительно, определенная информация есть, я не знаю, насколько она детализирована, но определенная заинтересованность есть», - сообщил Песков, отвечая на вопрос ведущего программы о том «вовлечен ли сын Эрдогана в нефтяной бизнес».

«Можно просто отвлеченно, вот мне как туркологу, обратить внимание на то, что вы знаете, кто новый министр энергетики в новом турецком правительстве, сформированном буквально накануне? Это зять Эрдогана. Он является министром энергетики. Я просто констатирую», - отметил Песков.

Кроме того, Песков сообщил о том, что турецкий бизнес обеспокоен складывающейся ситуацией.

«Сейчас мы получаем очень много сигналов от, скажем так, различных общественных организаций, от ассоциации турецкого бизнеса, которая работает здесь, которые буквально бьют в набат тревоги. И они тоже не могут для себя найти ответ на этот вопрос, зачем Эрдоган это сделал», - сообщил пресс-секретарь и добавил, что действия Турции не в интересах ни НАТО, ни России, ни самой Турции.

Новости партнеров