На Сахалине произошла утечка топлива из поврежденного танкера | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

На Сахалине произошла утечка топлива из поврежденного танкера

читайте также
+91 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2234 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1694 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1429 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1854 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10335 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7693 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3543 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2402 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28990 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +423 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +709 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4376 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1661 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +984 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +15 просмотров за суткиНалоговый маневр: рост оптовых цен на нефтепродукты неизбежен Бензиновый кризис: причины и перспективы 8 самых неочевидных морских курортов России Две «истории успеха» Дальнего Востока Остров иждивения
Новости #Сахалин 28.11.2015 12:09

На Сахалине произошла утечка топлива из поврежденного танкера

На поверхности воды вблизи танкера «Надежда», который сел на мель на юге Сахалина, наблюдаются радужные пятна от нефтепродуктов, передает ТАСС.

Объем утечки устанавливается. Как сообщает агентство, специалисты аварийно-спасательных формирований, выдвинувшиеся в район происшествия, установят там боновые заграждения. Откачка нефтепродуктов и исследование дна судна будет произведено после улучшения погоды в Невельском районе, где судно село на мель.

Руководитель региональной общественной организации (РОО) «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрий Лисицын сообщил «Интерфаксу» о том, что почти вся береговая черта вдоль города Невельска сильно загрязнена нефтепродуктами.

«Вся береговая черта - от местонахождения выброшенного танкера до южной части города - сильно загрязнена нефтепродуктами, на протяжении примерно 5 км. Может быть и дальше, но мы туда не успели пройти, так как начало темнеть», - рассказал собеседник агентства и добавил, что слой мазута плавает на поверхности воды и выброшен на берег. Он также отметил, что в воздухе чувствуется запах нефтепродуктов, а работы по ликвидации разлива топлива еще не были начаты из-за шторма. Лисицын подчеркнул, что необходимо срочно собирать уже выброшенный мазут, «который потом приливной волной вновь потащит в море».

По данным «Интерфакса», местные жители также отметили сильный запах солярки на побережье и в городе. «Интерфакс» приводит сообщения горожан на местном форуме о наличие мазута на отмели и в порту и о том, что птицы уже покрыты соляркой.

По информации агентства, на борту танкера «Надежда» находится 786 тонн топлива, из которых 426 тонн – дизельное топлива, а 360 тонн – мазутное.

Утром в субботу танкер «Надежда» выбросило на мель у берегов западного Сахалина под действием прижимного ветра. В результате происшествия у танкера затоплено машинное отделение и поврежден второй танкер с мазутом. По словам капитана судна, на борту находятся восемь членов экипажа, угрозы жизни и здоровья нет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться