Двух помощников депутата арестовали за попытку продать должность за $150 000 | Forbes.ru
$58.46
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.40
RTS1158.62
GOLD1292.78

Двух помощников депутата арестовали за попытку продать должность за $150 000

читайте также
+6681 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1434 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1476 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +73 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1044 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1447 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +800 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +2019 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +23 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +124 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +49 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой Суд или взятка? Почему «теневые» способы решения проблем оказываются предпочтительными Покушение на взятку в 250 млн рублей: СКР задержал экс-главу Марий Эл Маркелова Конец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Миллиардера Фетисова обвиняют в мошенничестве на 555 миллионов Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке Налоговый инспектор обвинил нас в работе с «однодневками», грозит доначислить 5 млн. рублей и вымогает взятку. Что делать?
Новости #взятка 28.11.2015 13:48

Двух помощников депутата арестовали за попытку продать должность за $150 000

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовные дела в отношении двух помощников депутата Госдумы Михаила Харсиева и Геннадия Асцатурова, которые намеревались получить взятку от своего знакомого в размере 10 млн рублей за способствование в его назначение на должность помощника депутата, а также за получение им образования в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России. Об этом говорится на сайте СКР.

Асцатуров и Харсиев обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК (покушение на мошенничество). Как отмечает СКР, в действительности обвиняемые не обладали такими полномочиями и не намеревались выполнить свои обещания.

Как отмечает газета «Коммерсантъ», поводом для их задержания стало заявление, которое написал в ФСБ гендиректор ЗАО «Ваш юрист» Евгений Козик. Козик собирался стать штатным помощником депутата Госдумы и обратился к своим знакомым, которые работали помощниками депутатов Госдумы от фракции ЛДПР. Его знакомые познакомили Козика с Асцатуровым, который, по их словам, мог поспособствовать в назначение  на эту должность.

По данным издания, встреч у Козика с Асцатуровым было несколько, и гендиректор юридической фирмы согласился на предложение помощника депутата при условии, что он передаст деньги Асцатурову не сразу, а несколькими траншами. Источники «Коммерсанта» рассказали, что позднее юрист решил, что Асцатуров собирается обмануть его и обратился в ФСБ, которая уже впоследствии взяла ход переговоров между ними под свой контроль.

Сначала оперативники задержали Харсиева в офисе Козика при передаче меченых $35 000, а позднее в центре Москвы был арестован Асцатуров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться