Экс-президент «Локомотива» рассказал об угрозах увольнения со стороны Якунина

Бывший президент принадлежащего РЖД футбольного клуба «Локомотив» Николай Наумов рассказал о том, что когда он готовил жалобу в суд Лозанны из-за того, что петербургский «Зенит» заплатил только штраф за нарушение лимита на легионеров, несмотря на то, что это нарушение наказывается техническим поражением, ему позвонил экс-глава РЖД Владимир Якунин и пригрозил увольнением. Об этом Наумов рассказал в интервью изданию «Футбол».

«В регламенте четко написано: если вышел на поле лишний легионер, команда наказывается техническим поражением. «Зенит» отделался штрафом, я стал готовить документы для апелляции в швейцарский суд, и мне позвонил Якунин», - рассказал Наумов.

По словам экс-президента «Локомотива», Якунин сообщил, что ему не нужен скандал в российском футболе. «*А когда мы документы уже собирались отправлять в Лозанну, Якунин позвонил опять и уже в другой тональности. Сказал: или я закрываю вопрос, или он меня выгоняет с работы», - сообщил Наумов.

В 2009 году проходил матч между «Локомотивом» и «Зенитом», в результате которого команды сыграли вничью – 1:1. Тогда петербургский клуб нарушил регламент и не лишился одного очка, а отделался штрафом за свое нарушение. По результатам чемпионата обе команды набрали равное количество очков, однако «Зенит» оказался выше по дополнительным показателям и попал в Лигу чемпионов.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров