Франция отказала во въезде почти тысяче человек после парижских терактов

Почти тысяче человек отказали во въезде во Францию из-за произошедших 13 ноября терактов в Париже, передает Associated Press со ссылкой на главу МВД Франции Бернар Казнев.

Казнев сообщил, что этим людям было отказано во въезде «из-за риска, который могли представлять эти люди для общественного порядка и безопасности страны». Кроме того, он подчеркнул, что для усиления порядка на границах были направлении почти 15 000 полицейских, жандармов и таможенников.

По словам Казнева, целью таких усиленных мер является обеспечение безопасности на климатическом саммите ООН СОР-21 в Париже, а также противостояние высокому уровню террористической угрозы в стране. Глава МВД добавил, что при необходимости будут производиться любые аресты.

13 ноября в Париже произошла серия террористических атак. Боевики совершили теракты в концертном зале Bataclan, в одном из ресторанов 10-го округа Парижа, вблизи канала Сен-Мартен в том же округе, рядом с торговым центром Les Halles, а также смертники совершили самоподрыв возле стадиона Stade de France, где в тот момент находился на футбольном матче президент Франции Франсуа Олланд. В результате нападений погибли 129 человек.

Террористическая организация «Исламское государство», запрещенная в России, взяла на себя ответственность за совершенные теракты.

Новости партнеров