В Крыму нормализовалась ситуация с энергообеспечением

Министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина сообщила в эфире телеканала «Первый крымский» о том, что ситуация в электроэнергетике Крыма нормализована, балансы выровнены и выдерживаются графики, передает «Крыминформ».

«Думаю, что ситуация на сегодняшний день нормализована. Мы научились работать в ЧС, диспетчерская служба, РЭС. Если первые дни народ, работающий в этих структурах, выдавал свои желания, то сейчас мы доводим до них ситуацию и рассказываем, что есть, чтобы исходя из этого, они могли максимально грамотно работать со своим районом», - рассказала Бородулина.

Кроме того, она сообщила, что после вступления в должность министра были проведены кадровые перестановки. Бородулина пояснила, что перестановки были обусловлены тем, что не все сотрудники могли работать в такой динамике. Она отметила, что это не характеризовало их технические знания и опыт, а просто сейчас есть необходимость в «мобилизации сознания», чтобы выводить сложившуюся ситуацию ежедневно на более позитивный уровень.

Ночью 22 ноября в Крым прекратились поставки электроэнергии из Украины из-за подрыва неизвестными ЛЭП в Херсонской области. На полуострове был объявлен режим чрезвычайной ситуации, а глава Крыма Сергей Аксенов объявил 23 ноября нерабочим днем.

Аксенов также заявил, что режим ЧС может продлиться до 22 декабря, когда ожидается ввод в эксплуатацию первой очереди энергомоста с материковой части России через Керченский пролив.

24 ноября глава Крыма уволил министра топлива и энергетики Сергея Егорова в связи с его неудовлетворительной работой в режиме ЧС и назначил исполняющей обязанности министра Светлану Бородулину, которая до нового назначения была советником Аксенова по энергетическим вопросам.

Новости партнеров