Путин подписал указ о санкциях против Турции -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Путин подписал указ о санкциях против Турции

читайте также
+4574 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +2814 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +215 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +135 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +12 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +18 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +37 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +84 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +11 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +13 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +12 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +4 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +4 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +51 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +92 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +7 просмотров за суткиОттепельный мираж: как борьбу с «перегибами» приняли за либерализацию +15 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ +10 просмотров за суткиПутин признал вину России в провале антидопинговой системы +24 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России. Грандиозная самость в зеркале времени +29 просмотров за суткиШтатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке
Новости #Владимир Путин 28.11.2015 20:37

Путин подписал указ о санкциях против Турции

Фото Алексея Никольского / ТАСС
Ограничения касаются работы турецких компаний и граждан в России, импорта и чартерных перевозок

Президент России Владимир Путин в субботу, 28 ноября, подписал указ, вводящий специальные экономические меры в отношении Турции, сообщила пресс-служба Кремля. Меры в отношении Турции вводятся в целях защиты национальной безопасности и национальных интересов и граждан «от преступных и иных противоправных действий», следует из текста документа. 

В частности, Путин постановил запретить или ограничить для организаций под юрисдикцией Турции выполнение работ по перечню, подготовить который поручено правительству. Путин также поручил правительству определить список контрактов с турецкими организациями на поставку товаров или выполнение работ, в отношении которых санкции не будут применяться. 

Российским работодателям будет запрещено с 1 января 2016 года нанимать на работу граждан Турции, если по состоянию на 31 декабря 2015 года они не работали у этого работодателя. 

Указ также запрещает чартерные воздушные перевозки с Турцией. Туроператорам и турагентам «надлежит воздерживаться» от продажи россиянам туров в Турцию, написано в указе. Правительству «в целях обеспечения безопасности» поручено усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков, повысить портовый контроль и контроль по обеспечению транспортной безопасности в российских портах в Азово-Черноморском бассейне. В том числе речь идет о «предотвращении незаконного нахождения и передвижения морских и иных судов в акваториях российских морских портов», указывается в документе.

Кроме того, указ предусматривает введение запрета или ограничений на импорт отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция. Перечень турецких товаров, ввоз которых в Россию будет ограничен, установит правительство. Запрет не коснется товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.

В указе прописана и приостановка соглашения о безвизовом режиме с Турцией с 1 января. Эту меру в пятницу анонсировал министр иностранных дел Сергей Лавров. 

Подготовить предложения о санкциях против Турции премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству 26 ноября. Спецмеры в отношении Турции призваны стать ответом на произошедшее 24 ноября в районе границы Сирии и Турции. Тогда турецкий истребитель сбил бомбардировщик Су-24, входивший в российскую авиагруппу в Сирии. Двое членов экипажа Су-24 катапультировались. Командир самолета во время приземления был убит местными боевиками. Штурмана удалось спасти, но во время поисково-спасательной операции был убит российский контрактник.  

Читайте также: Небо, самолет, санкции: как Россия ответит Турции за сбитый бомбардировщик