Путин подписал указ о санкциях против Турции -
$59.27
67.43
ММВБ1891.98
BRENT47.35
RTS1002.83
GOLD1249.44

Путин подписал указ о санкциях против Турции

читайте также
+1202 просмотров за суткиЕсли власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара +301 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +26 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +45 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +36 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +21 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +5 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +15 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +758 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +36 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +32 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +27 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +19 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +12 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +19 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +9 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +36 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +24 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +16 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +10 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру +17 просмотров за сутки«Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег
Новости #Владимир Путин 28.11.2015 20:37

Путин подписал указ о санкциях против Турции

Фото Алексея Никольского / ТАСС
Ограничения касаются работы турецких компаний и граждан в России, импорта и чартерных перевозок

Президент России Владимир Путин в субботу, 28 ноября, подписал указ, вводящий специальные экономические меры в отношении Турции, сообщила пресс-служба Кремля. Меры в отношении Турции вводятся в целях защиты национальной безопасности и национальных интересов и граждан «от преступных и иных противоправных действий», следует из текста документа. 

В частности, Путин постановил запретить или ограничить для организаций под юрисдикцией Турции выполнение работ по перечню, подготовить который поручено правительству. Путин также поручил правительству определить список контрактов с турецкими организациями на поставку товаров или выполнение работ, в отношении которых санкции не будут применяться. 

Российским работодателям будет запрещено с 1 января 2016 года нанимать на работу граждан Турции, если по состоянию на 31 декабря 2015 года они не работали у этого работодателя. 

Указ также запрещает чартерные воздушные перевозки с Турцией. Туроператорам и турагентам «надлежит воздерживаться» от продажи россиянам туров в Турцию, написано в указе. Правительству «в целях обеспечения безопасности» поручено усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков, повысить портовый контроль и контроль по обеспечению транспортной безопасности в российских портах в Азово-Черноморском бассейне. В том числе речь идет о «предотвращении незаконного нахождения и передвижения морских и иных судов в акваториях российских морских портов», указывается в документе.

Кроме того, указ предусматривает введение запрета или ограничений на импорт отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция. Перечень турецких товаров, ввоз которых в Россию будет ограничен, установит правительство. Запрет не коснется товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.

В указе прописана и приостановка соглашения о безвизовом режиме с Турцией с 1 января. Эту меру в пятницу анонсировал министр иностранных дел Сергей Лавров. 

Подготовить предложения о санкциях против Турции премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству 26 ноября. Спецмеры в отношении Турции призваны стать ответом на произошедшее 24 ноября в районе границы Сирии и Турции. Тогда турецкий истребитель сбил бомбардировщик Су-24, входивший в российскую авиагруппу в Сирии. Двое членов экипажа Су-24 катапультировались. Командир самолета во время приземления был убит местными боевиками. Штурмана удалось спасти, но во время поисково-спасательной операции был убит российский контрактник.  

Читайте также: Небо, самолет, санкции: как Россия ответит Турции за сбитый бомбардировщик