МЧС заявило об отсутствии полностью обесточенных населенных пунктов в Крыму

В Крыму не осталось ни одного полностью обесточенного населенного пункта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

«По состоянию на 29 ноября в Крыму населенных пунктов, в которых полностью отсутствует электроэнергия, нет», - заявил представитель ведомства.

В МЧС также заявили, что работа всех станций операторов связи обеспечена автономными источниками электропитания.

Кроме того, в ведомстве сообщили о продолжающейся доставке генераторов на полуостров. «За сутки автомобильными колоннами МЧС России на территорию Крымского полуострова доставлено 19 генераторов различной мощности, два городка жизнеобеспечения. В настоящее время 20 автоколонн МЧС России везут в Крым около 250 генераторов из различных регионов России», - рассказали в МЧС.

На полуострове также проводится круглосуточный контроль за наличием и работоспособностью автономных источников питания на потенциально опасных объектах, в том числе на 139 автозаправочных станциях, сообщили в МЧС.

В пресс-службе рассказали, что в городах Крыма и Севастополе было развернуто 12 городков жизнеобеспечения населения с полевыми кухнями. Туда обратились уже свыше 7000 человек. Кроме того, во всех городках организованы посты оказания медицинской и психологической помощи.

Группировка по ликвидации последствий чрезвычайной ситуацией была увеличена, таким образом, к проведению работ привлекли около 4000 человек и 1000 единиц техники.

Ночью 22 ноября Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации и 23 ноября объявили нерабочим днем. Глава Крыма Сергей Аксенов допустил, что режим ЧС может продлиться до 22 декабря, когда предполагается ввод в эксплуатацию первой очереди энергомоста с материковой части России через Керченский пролив.

Новости партнеров