Минфин назвал основания для роста налоговой нагрузки на нефтяников | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Минфин назвал основания для роста налоговой нагрузки на нефтяников

читайте также
Госдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки +4 просмотров за суткиРусский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? +3 просмотров за сутки Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Большой маленький рынок. Как Запад преодолел зависимость от нефтяных цен ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Нефтегазовый венчур: в чем проблема промышленных стартапов Почему не надо повышать налоги только на "нефтянку" Российский ТЭК: какие проблемы вскрыл налоговый маневр Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Спокойно, без паники: почему цена на нефть не упадет ниже $100 Что общего между созданием офшорных схем и изобретением iPad 10 лет делу ЮКОСа: почему власть будет преследовать компанию до последнего Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Почему Chevron удается зарабатывать на одном барреле больше других нефтяников Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти «Сэнди» попала в историю: ураган оставил после себя разрушений на $50 млрд Застой возвращается: что будет после того, как «Роснефть» купит ТНК-BP Чему научил Россию экономический кризис Что делать с нефтегазовыми деньгами
Новости #нефтяная отрасль 29.11.2015 12:25

Минфин назвал основания для роста налоговой нагрузки на нефтяников

Дополнительный доход российской нефтяной отрасли по итогам 2015 года может составить 400 млрд рублей, а в 2016 году отрасль может получить дополнительно 300 млрд рублей. Это, по мнению замминистра финансов России Сергея Шаталова, дает основание правительству увеличить налоговую нагрузку на следующий год, передает ТАСС.

«Понятно, что это эффект временный. Но даже в 2016 году отрасль получит дополнительно примерно 300 млрд рублей. И это дает основание правительству увеличить налоговую нагрузку примерно на 200 млрд рублей на следующей год. Это однократное решение, оно принимается на один год», - заявил Шаталов и отметил, что по итогам года ожидается рост добычи нефти примерно на уровне 1%.

Кроме того, заместитель министра рассказал, что рублевый операционно-денежный поток российских нефтяных компаний после проблем в декабре и январе этого года резко вырос еще в феврале. «И по итогам этого года мы ожидаем, что отрасль получит дополнительно порядка 400 млрд рублей. Валютная выручка в пересчете на рубли резко выросла, расходы рублевые остались, во многих случаях они не догоняют пока дополнительные доходы» , - рассказал Шаталов на Российском экономическом и финансовом форуме, который проходит в ОАЭ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться