СМИ сообщили о возможных религиозных мотивах в убийстве Немцова | Forbes.ru
$58.44
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

СМИ сообщили о возможных религиозных мотивах в убийстве Немцова

читайте также
+13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства
Новости #Рамзан Кадыров 29.11.2015 13:13

СМИ сообщили о возможных религиозных мотивах в убийстве Немцова

Следственный комитет России (СКР) полагает, что «заказчик» убийства Бориса Немцова  руководствовался религиозным мотивом,  сообщает «Росбалт» со ссылкой на протоколы допросов родственников командира роты батальона «Север» Руслана Геремеева.

Источник «Росбалта» рассказал, что в протоколах допросов родственников Геремеева присутствует большое количество вопросов о возможных мотивах убийства Немцова. У близких Геремеева спрашивали, насколько сильно верующими являются они сами или обвиняемый, как они и Геремеев относились к высказываниям Немцова о мусульманах и задевали ли религиозные чувства свидетелей и командира роты «Севера» подобные высказывания Немцова и т.д.

«Подобных вопросов было очень много. Из вопросов четко следовало, что в СКР полагают, будто мотивом убийства Немцова являлись его неосторожные слова о мусульманах», - сообщил собеседник.

9 ноября стало известно, что следователи заочно предъявили обвинение бойцу чеченского батальона «Север» Руслану Мухудинову в организации Немцова. «Мы рады, что наконец-то решилось и надеемся, что в ближайшее время аналогичное обвинение будет предъявлено его другу детства Руслану Геремееву», - сообщил тогда адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров. Адвокат назвал «крайне прискорбным» то, что следователи «не нашли в себе силы предъявить обвинение Геремееву». В то же время он отметил, что предъявление обвинения Мухудинову «равнозначно предъявлению обвинения Геремееву».

Ранее следствие предполагало, что возможным организатором убийства Немцова мог быть так называемый Русик, писала газета «Коммерсантъ». Изначально следователи считали, что речь идет о Руслане Геремееве — бывшем командире батальона полка «Северный», но затем было установлено, что Русиком в компании называли водителя Геремеева Руслана Мухудинова, отмечало издание.

В августе «Росбалт» со ссылкой на источник писал, что спецслужбы не менее трех раз готовили операции по задержанию Руслана Геремеева и  Руслана Мухудинова по делу об убийстве Немцова, однако во всех случаях задержания не произошло. Источник агентства подчеркивал, что процессуальные статусы Геремеева и Мухудинова определят в ноябре-декабре 2015 года, когда следователи рассчитывают законончить следственные действия в отношении пяти обвиняемых в убийстве политика.

В июне глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью Forbes опроверг причастность Геремеева к убийству Немцова и заявил, что тот готов пойти в суд при условии, что «будет справедливое отношение». «А то, что он не причастен, это все знают. Геремеев — один из самых лучших воинов, которые защищали наше государство, Россию», — заявил Кадыров.

В ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту был убит Борис Немцов. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, по которому в марте были арестованы пять человек — предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев, а также Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться