Новак заявил о неопределенности с поставками электроэнергии из Украины в Крым | Forbes.ru
$58.43
69.69
ММВБ2157.61
BRENT63.48
RTS1163.33
GOLD1289.99

Новак заявил о неопределенности с поставками электроэнергии из Украины в Крым

читайте также
+3078 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +8 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +89 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +7 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам»
Новости #Крым 29.11.2015 15:00

Новак заявил о неопределенности с поставками электроэнергии из Украины в Крым

Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что в ведомстве нет понимания того, продолжится ли работа по обеспечению Крыма электроэнергией с Украины, передает ТАСС.

«На сегодняшний день до конца нет понимания, будет ли продолжена дальнейшая работа с украинской энергосистемой. Пока этой электроэнергии нет, и мы рассчитываем на собственные источники. В первую очередь на ту генерацию, которая есть», - заявил Новак.

Агентство отмечает, что власти Крыма также не рассчитывают на возобновление поставок электроэнергии с Украины.

«Я всегда рассчитываю на худшее и строю планы из того, что никаких поставок из Украины уже не будет. Если одумаются и поймут, что они совершают несправедливые действия по отношению к жителям Крыма, слава Богу. Не дойдет, значит, выдержим и без них. Нас эти трудности только укрепляют», - сообщил ранее глава Крыма Сергей Аксенов.

Кроме того, Новак сообщил, что ситуация с энергообеспечением Крыма после прекращения поставок электроэнергии с Украины стабилизировалась. Однако Новак признал некоторые проблемы, которые остались в работе энергосистемы Крыма. Оборудование, благодаря которому осуществляется управление энергосистемой Крыма, требует модернизации, сообщил Аксенов.

«Эта схема доисторическая, денег сюда никогда никто не вкладывал. Нам надо создать современную компанию, где все управлялось бы с одного пульта одного компьютера, и все должно происходить за одну минуту. Этот план модернизации мы впоследствии сделаем», - заявил Новак в ходе посещения пульта управления Симферопольского района электрических сетей (РЭС).

Замгендиректора «Крымэнерго» Андрей Анохин уточнил, что в последний раз модернизация на таком пульте осуществлялась в 70-е годы предыдущего века. «Когда построили этот РЭС, тогда и обновили эту систему. С тех пор ничего здесь не делалось больше», - сообщил Анохин.

Ночью 22 ноября полуостров Крым был полностью обесточен из-за подрыва неизвестными ЛЭП в Херсонской области. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации и 23 ноября объявили нерабочим днем. Сергей Аксенов допустил, что режим ЧС может продлиться до 22 декабря, когда предполагается ввод в эксплуатацию первой очереди энергомоста с материковой части России через Керченский пролив.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться