Скончался Эльдар Рязанов

Причиной смерти, по предварительным данным, стала сердечная недостаточность

В Москве на 89-м году жизни скончался кинорежиссер Эльдар Рязанов, сообщило в ночь на понедельник агентство «Интерфакс» со ссылкой на друга семьи Рязановых.

«Эльдар Александрович умер в больнице сегодня ночью, предварительно — от сердечной недостаточности», — приводит агентство его слова.

Рязанов был госпитализирован 21 ноября. До этого он дважды попадал в больницу — в сентябре и в октябре.

Эльдар Рязанов родился в 1927 году в Самарской области в семье работников советского торгпредства в Тегеране. Вскоре семья Рязановых переехала в Москву. Там Эльдар Рязанов поступил во ВГИК, который окончил в 1950 году.

Известность к режиссеру пришла после выхода на экраны комедии «Карнавальная ночь» в 1956 году. Затем последовали киноленты «Девушка без адреса», «Гусарская баллада», «Дайте жалобную книгу», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Зигзаг удачи», «Берегись автомобиля», «Служебный роман», «Старики-разбойники», «Вокзал для двоих», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж», «Жестокий романс», которые вошли в историю советского кинематографа. С началом 1990-х годов Рязанов не прекратил работу, и вскоре на экраны вышли кинокартины «Старые клячи» и «Ключ от спальни».

Новости партнеров