Дерипаска договорился с французами о производстве семян кукурузы в России

Агрохолдинг «Кубань» и французская Maisadour Semences создадут совместное предприятие

Агрохолдинг «Кубань», входящий в группу «Базовый элемент» Олега Дерипаски, и французский производитель семян Maisadour Semences создадут в России совместное предприятие по производству семян кукурузы, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Эти информацию подтвердила гендиректор Maisadour в России Оксана Краснянская.

Собеседник издания сообщил, что общий объем инвестиций в совместное предприятие пока не определен. Представитель французской компании отметил, что в ближайшие 3-5 лет Maisadour рассчитывает вложить €16-20 млн в производство, орошение, селекцию и оборудование для селекционного центра в России.

Партнерство с Maisadour позволит «Кубани» получить доступ к новым технологиям и сформированному гибридному фонду, считает представитель агрохолдинга. По словам Краснянской, французская компания благодаря сотрудничеству с «Кубанью» намерена довести продажу семян до 70% в общей доле. Собеседник газеты сообщил, что локализация позволит Maisadour сэкономить, в среднем она дает 15–25% снижения себестоимости, в отдельных случаях – в зависимости от региона и технологий – до 50%. Он также отметил, что Maisadour готова сменить швейцарскую компанию Syngenta, если цена семян французской компании станет выгоднее в результате локализации.

Управляющий директор «Бондюэль-Кубани» Сергей Ковалев заявил, что Bonduelle Russia также готова рассмотреть возможность сотрудничества с Maisadour, если ее семена будут отвечать всем требованиям компании, включая сорт и высокий уровень качества. Ковалев отметил, что сейчас Bonduelle не сотрудничает с Maisadour, так как она специализируется на семенах кукурузы другого сорта, хотя на сайте французской компании компания Bonduelle названа среди партнеров группы.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров