Дерипаска договорился с французами о производстве семян кукурузы в России | Forbes.ru
$58.32
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1288.53

Дерипаска договорился с французами о производстве семян кукурузы в России

читайте также
+221 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +43 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +27 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +15 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +28 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Rusal решил продать акции на $1,7 млрд
Новости #Олег Дерипаска 30.11.2015 09:04

Дерипаска договорился с французами о производстве семян кукурузы в России

Фото U.S. Department of Agriculture / Flickr
Агрохолдинг «Кубань» и французская Maisadour Semences создадут совместное предприятие

Агрохолдинг «Кубань», входящий в группу «Базовый элемент» Олега Дерипаски, и французский производитель семян Maisadour Semences создадут в России совместное предприятие по производству семян кукурузы, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Эти информацию подтвердила гендиректор Maisadour в России Оксана Краснянская.

Собеседник издания сообщил, что общий объем инвестиций в совместное предприятие пока не определен. Представитель французской компании отметил, что в ближайшие 3-5 лет Maisadour рассчитывает вложить €16-20 млн в производство, орошение, селекцию и оборудование для селекционного центра в России.

Партнерство с Maisadour позволит «Кубани» получить доступ к новым технологиям и сформированному гибридному фонду, считает представитель агрохолдинга. По словам Краснянской, французская компания благодаря сотрудничеству с «Кубанью» намерена довести продажу семян до 70% в общей доле. Собеседник газеты сообщил, что локализация позволит Maisadour сэкономить, в среднем она дает 15–25% снижения себестоимости, в отдельных случаях – в зависимости от региона и технологий – до 50%. Он также отметил, что Maisadour готова сменить швейцарскую компанию Syngenta, если цена семян французской компании станет выгоднее в результате локализации.

Управляющий директор «Бондюэль-Кубани» Сергей Ковалев заявил, что Bonduelle Russia также готова рассмотреть возможность сотрудничества с Maisadour, если ее семена будут отвечать всем требованиям компании, включая сорт и высокий уровень качества. Ковалев отметил, что сейчас Bonduelle не сотрудничает с Maisadour, так как она специализируется на семенах кукурузы другого сорта, хотя на сайте французской компании компания Bonduelle названа среди партнеров группы.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться