Путин предложил присвоить военным в Сирии статус ветеранов боевых действий | Forbes.ru
$59.39
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.47

Путин предложил присвоить военным в Сирии статус ветеранов боевых действий

читайте также
+8853 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +1878 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +553 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +63 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +38 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +24 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 30.11.2015 10:47

Путин предложил присвоить военным в Сирии статус ветеранов боевых действий

Президент Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву до 20 декабря решить вопрос о наделении статусом ветеранов боевых действий российских военных, направленных в Сирию, сообщает пресс-служба Кремля в понедельник, 30 ноября.

«Правительству ... рассмотреть вопрос о возможности внесения в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих придание статуса ветерана боевых действий гражданам Российской Федерации, направленным на территорию Сирийской Арабской Республики в связи с ведением боевых действий», — указывается в списке поручений главы государства.

В сообщении пресс-службы уточняется, что соответствующее задание дано по итогам заседания совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, прошедшего 1 октября.

С соответствующим обращением к Путину 1 октября обратилась уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. Она напомнила, что 30 сентября глава кремлевской администрации Сергей Иванов объявил о решении всех социальных и финансовых вопросов, связанных с обеспечением военнослужащих-участников операции.

«Надеюсь на это, совсем не хотелось бы, чтобы повторилась неприглядная ситуация, как с теми, кто выполнял свой долг в Таджикистане, других «горячих точках», — объяснила свое предложение Памфилова. По ее мнению, задействованные в операции над Сирией военные «должны получить статус участников боевых действий».

Российская авиация Военно-космических сил (ВКС) приступила к военной операции в Сирии 30 сентября. В Минобороны подчеркивали, что российские самолеты наносят точечные удары по объектам международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) — складам оружия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов, боевой техники, пунктам управления, узлам связи и транспортным средствам боевиков.

1 октября пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что операция в Сирии целиком финансируется российской стороной. 24 ноября на границе с Турцией произошел инцидент с участием российского бомбардировщика Су-24, принимающего участие в военной операции в Сирии. Российский самолет был сбит турецкими ВВС. В военном ведомстве Турции сообщили, что Су-24 вторгся в воздушное пространство страны, не откликался на предупреждения, поэтому был сбит.

Читайте также: Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться