Ростуризм опроверг сообщения об опасности отдыха на Гоа

Ростуризм не видел рекомендаций российского МИД по поводу опасности для российских туристов поездок в индийский штат Гоа, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 30 ноября, со ссылкой на советника главы Ростуризма Светлану Сергееву.

«Ростуризм не получал официальных рекомендаций МИД по поводу Гоа», — заявила собеседница агентства. По ее словам, в ведомстве сейчас «разбираются с этой информацией». Советник главы Ростуризма добавила, что первоисточник этих рекомендаций пока неизвестен.

Ранее агентство Sputnik со ссылкой на источник в правительстве сообщило, что индийский штат Гоа, одно из самых популярных мест отдыха среди россиян, исключили из списка безопасных туристических маршрутов. Источник указывал, что решение об исключении Гоа из списка безопасных мест отдыха не связано с террористической угрозой, а вызвано опасениями Москвы в связи с ненадлежащим уровнем работы правоохранительных органов индийского штата.

Об ухудшении криминальной обстановки на Гоа ранее предупреждал и Ростуризм. «В последние месяцы в Гоа регулярно фиксируются различные преступления против иностранцев, и, в частности, россиян», — говорилось в памятке ведомства. В ней указывалось, что хищения из номеров отелей и на пляжах совершаются «практически ежедневно», а также участились случаи грабежей.

Высокий туристический сезон на Гоа начинается в октябре и завершается в марте. Этот регион популярен у туристов из стран с холодной зимой, например, из России, Великобритании, Германии и других государств.

Новости партнеров