Альфа-банк обжаловал возбуждение дела о банкротстве «Трансаэро» | Forbes.ru
$59.35
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1279.87

Альфа-банк обжаловал возбуждение дела о банкротстве «Трансаэро»

читайте также
+2156 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +511 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +59 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +54 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +42 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +10 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают»
Новости #Сбербанк 30.11.2015 11:52

Альфа-банк обжаловал возбуждение дела о банкротстве «Трансаэро»

Альфа-банк, один из кредиторов «Трансаэро», обратился в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с апелляционной жалобой на определение суда, которым по заявлению Сбербанка было возбуждено дело о банкротстве авиакомпании, сообщает РИА Новости в понедельник, 30 ноября.

Агентство напоминает, что жалоба поступила в арбитраж 25 ноября и поступит для рассмотрения в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Петербургский арбитраж 25 ноября отложил на 16 декабря рассмотрение обоснованности заявления Сбербанка о банкротстве «Трансаэро». На заседании Альфа-банк поддержал ходатайство, в котором попросил суд оставить требование Сбербанка без рассмотрения, поскольку, по мнению Альфа-банка, был нарушен порядок обращения в суд с заявлением о банкротстве. Суд пока оставил ходатайство открытым.

В Альфа-банке агентству поясняли, что «заявление Сбербанка подано преждевременно (до того, как истек обязательный 15-дневный срок со дня уведомления кредиторов авиакомпании) и должно остаться без рассмотрения». Сам Альфа-банк подал заявление о банкротстве авиакомпании 6 октября, в один день со Сбербанком. Кроме этих двух кредитных организаций, в дело о банкротстве перевозчика вступили также ВТБ и ФНС.

Требования к «Трансаэро» стали поступать в арбитражные суды разных регионов после того, как компания перестала платить по долгам и предложенная правительством сделка с «Аэрофлотом» не состоялась. «Аэрофлот» потребовал от «Трансаэро» 8,6 млрд рублей, иностранные компании, связанные с «ВТБ Лизингом», — более 145 млн долларов, контролируемые «Роснефтью» структуры — более 4 млрд рублей, Госкорпорация по организации воздушного движения — более 700 млн рублей. Иски подали также компании, связанные с аэропортами «Домодедово», «Пулково», «Кольцово», «Толмачево», Благовещенска, Южно-Сахалинска, Улан-Удэ, Самары, Горно-Алтайска.

«Трансаэро» перестала платить по долгам, сумма которых достигла 260 млрд рублей, осенью. В начале сентября правительство решило спасти «Трансаэро». Предполагалось, что контроль над авиакомпанией перейдет «Аэрофлоту», который за 1 рубль выкупит 75% плюс 1 акция «Трансаэро». Но акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций к сроку, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты. 

20 октября стало известно, что совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев договорился о покупке контрольного пакета «Трансаэро». 21 октября Минтранс сообщил, что подписан приказ об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября. 26 октября «Трансаэро» прекратила полеты и подала уведомление о намерении подать заявление о банкротстве.

2 ноября совладелец S7 Наталия Филева (№11 в рейтинге «Богатейшие женщины России», состояние — $160 млн) сообщила, что Филев решил выйти из сделки по покупке 51% акций «Трансаэро». Отказ от сделки она объяснила тем, что крупнейший акционер «Трансаэро» Александр Плешаков не смог собрать пакет из 51% акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться