Экспобанк купит российскую «дочку» Royal Bank of Scotland | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Экспобанк купит российскую «дочку» Royal Bank of Scotland

читайте также
+3177 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +500 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +722 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +45 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +672 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +940 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +528 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +557 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +149 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1806 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +5996 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2817 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +533 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2506 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +65 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1252 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1119 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +9581 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам Трудности не для всех Финансовые партизаны
Новости #Экспобанк 30.11.2015 12:58

Экспобанк купит российскую «дочку» Royal Bank of Scotland

Экспобанк Игоря Кима и группа Royal Bank of Scotland (RBS) договорились о покупке дочернего банка RBS в России, сообщает пресс-служба российского банка в понедельник, 30 ноября.

В сообщении уточняется, что закрытие сделки запланировано на начало второго квартала 2016 года после получения необходимых согласований со стороны Банка России.

«Покупка осуществляется в соответствии со стратегией банка, предполагающей как органический рост, так и развитие бизнеса за счет сделок M&A. У команды банка есть позитивный опыт приобретения и интеграции иностранных финансовых организаций», — приводит пресс-служба слова председателя правления Кирилла Нифонтова.

Источники РБК, в свою очередь, предположили, что Экспобанк мог заплатить за российские активы RBS около €42 млн.

Второй по величине банк Великобритании Royal Bank of Scotland объявил об уходе из 25 стран, в том числе из России, в начале года. Банк намерен сохранить представительства лишь в 13 государствах. В стратегии группы указывалось, что она сконцентрирует свои ресурсы в тех регионах, где занимает устойчивые лидерские позиции и видит максимальный потенциал для будущего роста.

Ранее Экспобанк, более чем на 60% принадлежащий Киму, приобрел небольшой региональный банк у АЛРОСА — Мак-банк. В 2014 году он выкупил 100% акций чешского банка LBBW Bank CZ A.S. у немецкого Landesbank земли Баден-Вюртемберг.

Читайте также: Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться