Минздрав предложил убрать сигареты из маленьких магазинов | Forbes.ru
$59.36
69.96
ММВБ2133.19
BRENT62.09
RTS1132.25
GOLD1285.81

Минздрав предложил убрать сигареты из маленьких магазинов

читайте также
+6 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +125 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +251 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +518 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +438 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +351 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +316 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +363 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +543 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +787 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +3079 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +464 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +240 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +869 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +823 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1322 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +18245 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +5897 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2226 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +24319 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего Сигареты могут подорожать до 146 рублей за пачку
Новости #Минздрав 30.11.2015 13:21

Минздрав предложил убрать сигареты из маленьких магазинов

Минздрав решил ужесточить требования к продавцам табака, сообщает портал М24 в понедельник, 30 ноября, со ссылкой на члена координационного совета по борьбе с курением Виктора Зыкова.

В частности, в рамках новой антитабачной концепции на 2016-2021 годы ведомство обсудит предложения убрать сигареты от касс вглубь магазинов и запретить продавать табак в торговых точках площадью менее 50 кв. м. Собеседник портала пояснил, что требования по площади предполагается построить по аналогии с правилами продажи алкоголя.

По словам Зыкова, сокращение точек продажи позволит уменьшить потребление табачных изделий. «Когда была запрещена торговля в ларьках, значительно сократился доступ несовершеннолетних к табачным изделиям, так как раньше ларьки были основным каналом сбыта табачной продукции несовершеннолетним», — пояснил он.

Член координационного совета по борьбе с курением добавил, что в концепции ведомство, вероятно, предусмотрит меры, которые «еще сократят количество точек продаж». По его мнению, табачные изделия не должны продаваться на кассе, поскольку это стимулирует к их покупке, хотя по закону пачки сигарет ранее были убраны с витрин. Зыков добавил, что лучше продавать табачную продукцию в специальных отделах.

В рамках концепции в Минздраве обсудят также контроль продажи и использования электронных сигарет, запрет курения кальянов и повышение акцизов на табачную продукцию до €22 в 2016 году и до €32 к 2021 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться