АСВ заплатит еще $106 200 за поиск имущества банкиров за рубежом

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) заключило с компанией «Герберт Смит Фрихилз СНГ ЛЛП», структурой международной компании Herbert Smith Freehills, договор на оказание услуг по сбору и анализу информации о контролирующих банки лицах, в том числе об их имуществе, за пределами России, сообщается на сайте АСВ. Стоимость контракта составляет $106 200.

В сентябре АСВ заключило аналогичный договор с юридической компанией Hogan Lovells. Его цена составила 90 000 фунтов стерлингов (более $135 000). Hogan Lovells действует от имени АСВ в связи с британскими и международными разбирательствами, в частности, в лондонском суде, где рассматривается иск АСВ к экс-сенатору и основателю Межпромбанка Сергею Пугачеву.

Высокий суд Лондона в июле 2014 года по иску АСВ арестовал активы Пугачева стоимостью более $2 млрд по всему миру. В декабре суд постановил оставить решение об аресте активов в силе до тех пор, пока АСВ продолжает разбирательство в российских судах. В марте 2015 года «Коммерсантъ» сообщил, что лондонский суд по ходатайству АСВ, запретил Пугачеву покидать пределы Англии и Уэльса и обязал его сдать на хранение все паспорта. Несмотря на это, в июле экс-сенатор покинул Великобританию, заявив о полученных угрозах. Со своей стороны АСВ пообещало продолжать предпринимать все необходимы меры по поиску и взысканию активов Пугачева.

Читайте также: Как беглый «друг Путина» стал миллиардером: расследование Forbes

Новости партнеров