Google обжаловал взыскание 50 000 рублей по иску жителя Екатеринбурга | Forbes.ru
$58.49
69.33
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1292.24

Google обжаловал взыскание 50 000 рублей по иску жителя Екатеринбурга

читайте также
+4025 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +2567 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +399 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +363 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +129 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +12 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +227 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +4 просмотров за суткиПроблема Google: за что его штрафуют на миллиарды Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo
Новости #Google 30.11.2015 14:35

Google обжаловал взыскание 50 000 рублей по иску жителя Екатеринбурга

Компания Google обжаловала решение Мосгорсуда о взыскании 50 000 рублей по иску жителя Екатеринбурга Антона Буркова, требовавшего запретить американскому интернет-гиганту Google читать личную переписку, сообщает ТАСС. В пресс-службе Google в России подтвердили подачу жалобы. Она пока не рассмотрена, сообщили в суде.

Антон Бурков обвинил Google в нарушении права на личную тайну и тайну переписки. По его данным, контекстная реклама, предложенная ему Google, была подобрана после прочтения его переписки. Житель Екатеринбурга подал в Замоскворецкий суд Москвы иск к американской компании на 50 000 рублей.

21 апреля Замоскворецкий суд отказал Буркову в удовлетворении его иска. Истец подал жалобу, и в сентябре Мосгорсуд постановил взыскать с Google 50 000 рублей.

В пресс-службе Google в России тогда заявили, что компания не «читает» электронные письма, а сканирует их, чтобы предотвратить появление спама и выявить вредоносные программы. «Такие же системы используются и для показа релевантных рекламных объявлений. Ни один человек не вовлечен в этот процесс», — заявили в пресс-службе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться