Google обжаловал взыскание 50 000 рублей по иску жителя Екатеринбурга

Компания Google обжаловала решение Мосгорсуда о взыскании 50 000 рублей по иску жителя Екатеринбурга Антона Буркова, требовавшего запретить американскому интернет-гиганту Google читать личную переписку, сообщает ТАСС. В пресс-службе Google в России подтвердили подачу жалобы. Она пока не рассмотрена, сообщили в суде.

Антон Бурков обвинил Google в нарушении права на личную тайну и тайну переписки. По его данным, контекстная реклама, предложенная ему Google, была подобрана после прочтения его переписки. Житель Екатеринбурга подал в Замоскворецкий суд Москвы иск к американской компании на 50 000 рублей.

21 апреля Замоскворецкий суд отказал Буркову в удовлетворении его иска. Истец подал жалобу, и в сентябре Мосгорсуд постановил взыскать с Google 50 000 рублей.

В пресс-службе Google в России тогда заявили, что компания не «читает» электронные письма, а сканирует их, чтобы предотвратить появление спама и выявить вредоносные программы. «Такие же системы используются и для показа релевантных рекламных объявлений. Ни один человек не вовлечен в этот процесс», — заявили в пресс-службе.

Новости партнеров