Билл Гейтс создал фонд для поддержки «чистой» энергетики | Forbes.ru
$58.3
69.61
ММВБ2161.17
BRENT63.62
RTS1166.09
GOLD1288.19

Билл Гейтс создал фонд для поддержки «чистой» энергетики

читайте также
+3260 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +25 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +6 просмотров за суткиВ защиту Билла Гейтса. Станет ли Microsoft управлять «домашним банком»? +10 просмотров за сутки«С рок-концерта на биржу». Как сложилась история успеха Ричарда Брэнсона +6 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +97 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +881 просмотров за суткиРичард Брэнсон: «Я делал самые безумные и сумасбродные вещи, чтобы заявить о своих компаниях» +7 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» +14 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +10 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +197 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +35 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +11 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +6 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +7 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты +9 просмотров за суткиЧизбургер из пробирки: зачем миллиардеры инвестируют в создание искусственной еды +8 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +5 просмотров за суткиПопали в кадр: фильмы о настоящих миллиардерах +3 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +5 просмотров за суткиС вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд
Новости #Марк Цукерберг 30.11.2015 15:49

Билл Гейтс создал фонд для поддержки «чистой» энергетики

Фото ABACA USA / Empics Entertainment / TASS
Инициативу поддержали Марк Цукерберг, Джек Ма, Джефф Безос, Ричард Брэнсон и еще несколько миллиардеров

Богатейший миллиардер мира Билл Гейтс (состояние — $79,2 млрд) инициирует новый проект Breakthrough Energy Coalition — коалицию из 28 частных инвесторов, которые будут финансировать исследования, направленные на создание доступных безуглеродных технологий получения энергии, пишет газета The Wall Street Journal.

Цель проекта — значительно ускорить коммерциализацию исследований и разработок в этой области, рассказал Гейтс. По его словам, сейчас на внедрение новых технологий в глобальную энергетическую систему требуется 50 лет. «Мы должны продвигаться быстрее», — считает Гейтс.

По его словам, к Breakthrough Energy Coalition присоединились инвесторы, которые заинтересованы в «чистой энергии и дешевой энергии». О поддержке инициативы в понедельник заявил основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг (№16 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $33,4 млрд).

«Решение проблемы чистой энергии — неотъемлемая часть построения лучшего мира. Без безопасной энергии и стабильного климата мы не сможем добиться существенного прогресса в других вопросах, таких, как просвещение или объединение мира. Однако прогресс на пути к устойчивой энергетической системе — слишком медленный, и нынешняя система не стимулирует те инновации, которые помогут нам добраться туда», — написал Цукерберг на своей странице в Facebook. 

В Breakthrough Energy Coalition также вошли основатель Amazon Джефф Безос (№15 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $34,8 млрд), основатель Alibaba Джек Ма (№33, $22,7 млрд), саудовский принц  Аль-Валид ибн Талал аль Сауд (№34, $22,6 млрд), основатель Virgin Group Ричард Брэнсон (№330, $4,8 млрд), нигерийский миллиардер Алико Данготе (№67, $14,7 млрд), финансист Джордж Сорос (№29, $24,2 млрд) и Калифорнийский университет, сообщается на сайте проекта.

Читайте также: «Он стал гиком до появления этого понятия»: 60 лет Биллу Гейтсу

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться