Правительство объявило о немедленном прекращении продажи туров в Турцию | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2146.72
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

Правительство объявило о немедленном прекращении продажи туров в Турцию

читайте также
+185 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +392 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +435 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +15 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +10 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +6 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления
Новости #Игорь Шувалов 30.11.2015 16:01

Правительство объявило о немедленном прекращении продажи туров в Турцию

Фото David Spender / Flickr
Чартерные рейсы отменят после вывоза россиян с турецких курортов

Продажа туров для российских граждан в Турцию прекращается немедленно, а все чартерные авиарейсы будут отменены после завершения вывоза россиян с турецких курортов, заявил в понедельник первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

"Практически исключается деятельность по продаже турпутевок на посещения Турецкой Республики. Эта деятельность прекращается немедленно", — приводит агентство ТАСС его слова.

Шувалов подчеркнул, что в целом запрещаются все чартерные рейсы из России в Турцию и обратно. Запрет вступит в силу после того, как будут завершены чартерные полеты, необходимые для выезда всех российских граждан с территории Турции. 

"А по регулярному авиасообщению будет обеспечиваться дополнительный контроль, который вызван необходимостью мер безопасности", — сказал Шувалов на совещании у Медведева.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в отношении Турции специальных экономических мер. Эти спецмеры вводятся в целях защиты национальной безопасности и национальных интересов, а также граждан «от преступных и иных противоправных действий». 

Указ предусматривает введение запрета или ограничений на импорт отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция. Указ также запрещает чартерные воздушные перевозки с Турцией и наем на работу граждан Турции, отменяет безвизовый режим с Турцией и предусматривает запрет и ограничения для организаций под юрисдикцией Турции выполнять работу по перечню, подготовить который поручено правительству.

Санкции в отношении Турции вводятся из-за сбитого турецким истребителем F16 российского бомбардировщика Су-24, участвовавшего в операции против террористов запрещенного в России «Исламского государства» в Сирии. В результате инцидента командир экипажа Су-24 был убит боевиками во время приземления на парашюте, а штурман самолета был спасен. В ходе поисково-спасательной операции погиб также российский военнослужащий. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться