Встреча Путина и Обамы в Париже продлилась более 30 минут

Президент России Владимир Путин и американский лидер Барак Обама провели встречу в понедельник в Париже, куда они приехали на конференцию сторон конвенции ООН об изменении климата, сообщило агентство «Интерфакс». Встреча проходила за закрытыми дверями и продлилась чуть более 30 минут.

Ранее в понедельник пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не исключил, что президенты России и США пообщаются в кулуарах конференции. 27 ноября помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что встреча Путина и Обамы специально не готовится, запроса о ней с американской стороны не было. «Но исключать ее нельзя», — заметил Ушаков, добавив, что проводимый президентом Франции Франсуа Олландом ланч позволит лидерам России и США кратко встретиться и переговорить в режиме «на ногах», передает РИА Новости.

В последний раз Путин и Обама лично общались на саммите «Большой двадцатки» (G20) в турецкой Анталье в середине ноября. Лидеры США и России неформально общались дважды: сначала они обменялись рукопожатием во время подготовки к церемонии официального фотографирования, а затем поговорили в кулуарах саммита. Ушаков тогда сообщил, что они обсудили ситуации в Сирии и на Украине.

Новости партнеров